Sevaro
0
All posts from Sevaro
  Sevaro in Sevaro,

США склонили на сторону Украины Японию и Китай

Посольство США в Украине обнародовало информацию о содержании телефонных разговоров президента США Барака Обамы с лидерами Японии и КНР о ситуации в Украине.

В частности, о разговоре Обамы с премьер-министром Японии Синдзо Абэ 7 марта сообщается: ​​«Лидеры двух стран согласились, что действия России представляют собой угрозу для международного мира и безопасности, и подчеркнули важность сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины. Они договорились работать с другими партнерами по G-7 и настаивать на том, чтобы Россия придерживалась своих обязательств и обещаний относительно суверенитета Украины, в том числе, в соответствии с Уставом ООН и соглашения о базировании от 1997 года. Они отметили, что в России есть возможность решить ситуацию дипломатическим путем таким образом, чтобы это отвечало интересам России, а также Украины и международного сообщества.Оба лидера также договорились работать на двусторонней основе через Международный валютный фонд, чтобы поддержать правительство Украины по стабилизации своей экономики и подготовке к выборам в мае. Президент отметил, что его визит в Японию в апреле станет важным событием что поспособствует многим дипломатическим, оборонительным и торговым инициативам, которые продвигают США и Япония в Азии и по всему миру». Итак, Япония может рассчитывать на содействие США в дипломатических, оборонительных и торговых инициативах.

Вечером 9 марта Обама провел телефонный разговор с президентом Китая Си Цзиньпин. О ней сообщается: ​​«Оба лидера ... заверили о своей взаимной заинтересованности в уменьшении напряжения и в определении мирного решения по конфликту между Россией и Укрaиной. Оба лидера согласились о важности защиты принципов суверенности и территориальной целостности в рамках как Украины, так и в более широком контексте функционирования международной системы. Президент указал на свою приоритетную цель в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в том, чтобы украинский народ мог самостоятельно выбирать свое будущее без какого-либо иностранного вмешательства. Оба лидера обязались поддерживать связь во время дальнейшего хода событий». Здесь для Китая было важно услышать о защите принципов суверенности и территориальной целостности не только в рамках Украины, так и «в более широком контексте». Этот более широкий контекст, очевидно, включает продолжение непризнание Тайваня как отдельного государства.

Источник

Вывод: У России не остается никаких стратегических союзников в ситуации с Крымом и Украиной. При введении экономических санкций  со стороны G7 (запрет экспорта газа и нефти за рубеж - по подобию Иранских санкций), эти санкции будут поддержаны и Китаем. И вот тогда экономика России обрушится так, как не падала даже в печальном 1990 году - во время развала СССР.