Сергей Дроздов
1
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!


На прошедших торгах американские индексы незначительно обновили свои исторические максимумы на фоне публикации статистики по росту экономики США.
Из отчета Министерства торговли  следует, что во втором квартале 2017 года ВВП США вырос на 3,1% в годовом выражении, что повысило прогнозы на поднятие процентной ставки Федеральной резервной системой в декабре до 67%.
Так же в четверг продолжилось обсуждение налоговой реформы представленной республиканцами накануне, детали которой вызывали бурную критику со стороны демократов, считающих, что основными выгодоприобретателями данного законопроекта станут богатые граждане, а средний класс только потеряет от данной инициативы.
В свою очередь аналитики Goldman Sachs и  Deutsche Bank считают, что для корпораций эффект от реформы будет не однозначным.
В целом представленный проект на мой взгляд создает больше вопросов чем ответов и дальнейшие дебаты в конгрессе по этой теме могут снова привнести на рынки фактор неопределенности.

Нефтяные котировки на прошедшей торговой сессии продолжили свое снижение на ожиданиях уменьшения спроса со стороны американских НПЗ и данных о росте запасов нефти порядка двух миллионов баррелей в Кушинге от компании Genscape.
Основная поддержка Brent на данный момент расподолжена на отметке 55,90$.
Сегодня рынки будут ждать данных по количеству буровой активности от Baker Hughes.

Индекс ММВБ в четверг продолжил торги в озвученном ранее узком диапазоне 2065п.-2085п. в следствии чего картина в индикаторе остается прежней.При продолжении позитивной динамики цели роста расположены на отметках 2110п.-2150п., проход же отметки 2060п. активирует продажи.

фРТС за последние три торговых дня так же сформировал мини диапазон 112000п-113000п. выход из которого будет порядка 1500п по ходу движения.

Фьючерс $/руб. так же продолжил боковую динамику на торгах в четверг в рамках диапазона 57850п.-59300п., выход из которого по прежнему ожидается порядка 1000п. по направлению движения.



С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер