markets
2
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: медведи вновь празднуют победу

Во вторник, 4 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории третий день кряду.

Настроение инвесторам задавали корпоративные отчетности, при этом восемь из десяти основных отраслевых групп в составе S&P 500 продемонстрировали негативную динамику, а наибольшее падение акций наблюдалось в высокотехнологичном, сырьевом и коммунальном секторах.

Кроме того, вчера были опубликованы заказы в обрабатывающей промышленности США, которые увеличились в июне на 1,8%, как и ожидали аналитики, а предыдущее изменение показателя было пересмотрено с -1,0% до -1,1%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,27%, закрывшись на отметке 17550,69 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,22% до уровня в 2093,32 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,19% до отметки в 5105,55 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,3% до $45,74 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре поднялись на 0,1% до $1 090,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, подросла до 2,21%.

Несмотря на повышение стоимости «черного золота», бумаги энергетического сектора продолжили свое отступление. Так, котировки Consol Energy, Marathon Petroleum и Exxon Mobil скатились вниз на 5,24%, 0,29% и 1,14% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация крупнейшего в США страховщика имущества, акции которого торгуются на бирже, Allstate уменьшилась на 10% после того, как он заявил о 41%-ном падении операционной прибыли во втором квартале.

Оператор сотовой связи Sprint, в свою очередь, добавил в свой актив 4,5% на фоне менее значительного, нежели прогнозировали аналитики, убытка в четвертом фискальном квартале.

Между тем, бумаги лидирующего в США производителя элитных кожаных сумок Coach ушли в плюс на 3,22% благодаря отчету о квартальной прибыли и продажах, превзошедших средние прогнозы аналитиков Уолл-стрит.

В числе фаворитов торгов оказалась и биофармацевтическая компания Baxalta, котировки которой поднялись на 11,92% ввиду сообщений о том, что британская фирма Shire намерена приобрести ее примерно за $30 млрд.