Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Фунт остается под давлением

Британский фунт остается под давлением во вторник после достижения нового 10-месячного минимума против доллара США...

так как инвесторы с беспокойством ждут референдума по вопросу о независимости Шотландии, который состоится на следующей неделе.

Фунт упал более чем на 1% в понедельник после того, как результаты опросов впервые показали, что большинство шотландцев выступают за отделение от Великобритании.

До начала текущей сессии были опубликованы результаты опроса TNS, которые показали, что число шотландцев, которые будут голосовать за отделение, и тех, кто будет голосовать против, почти равно.

Во вторник появились признаки стабилизации фунта по сравнению с его падением в понедельник, он снизился лишь немного, он 1,6065 доллара, самого низкого уровня с ноября прошлого года.

"Мы ожидаем, что политические опасения вокруг референдума о независимости Шотландии, запланированного на 18 сентября, будут доминирующей силой в торах", говорят стратеги-аналитики BNP Paribas.

Трейдеры и стратеги-аналитики говорят, что некогда спокойные британские рынки характеризуются резкими колебаниями в последние дни.

Двухнедельная волатильность по паре фунт/доллар сейчас составляет около 12,6% против 12% в понедельник вечером и против менее 6% неделю назад, отмечает Стефан Батай, стратег-аналитик по опционам Citi.

"Колебания цен чрезвычайно широки и ликвидность очень низкая в настоящий момент, что необычно для фунта", - добавляет он.