Виктор Филиппов
0
All posts from Виктор Филиппов
Виктор Филиппов in Investprofitmarket,

Скальпинг. Торговля по стакану. Миф или реальность? Индикатор для скальпинга.

   Для начала давайте разберем – что такое скальпинг? Подробно я писал об этом в раздел своего сайта http://investprofitmarket.com/quik/poleznye-materi...

Поэтому остановимся на частностях.

Итак, первое, что привлекает трейдеров в скальпинг - это быстрый заработок без ожидания развития трендов или других условий для среднесрочной прибыли. Ведь никому не хочется сидеть, наблюдать за рынком и ждать свою сделку неопределенное время, а в это время внешний рыночный фон наполняет мозговой вакуум призрачными прибылями от упущенных сделок.

И, второе – естественно, каждый не хочет долго заниматься рынком, строить торговые системы, составлять планы торговли и строго следовать всем правилам прибыльной торговли. Ведь это состояние постоянного стресса, нужно отслеживать рынок и ждать «свою» сделку! А ведь всегда хочется быстро стать героем, утвердиться, доказать свою состоятельность, если не всем окружающим, то хотя бы самому себе. Результатом этих двух факторов являются несистемные сделки, затяжные убыточные позиции и отсутствие прибыли, как таковой в принципе.

А в скальпинге все просто. Включаешь торговый привод – и начинаешь «колбасить», собирать пункты, пипсы и т.д. Разнокалиберные «гуру» скальпинга вещают о суперприбылях добродушному и доверчивому люду. Народ верит, несет деньги и все сливает….. При этом остается лишь твердая уверенность в том, что он чего-то не до конца понял, не хватило денег и прочее.

На самом деле, скальпинг - это действительно очень прибыльный, но очень рискованный и психологически-сложный вид трейдинга. В 2012 году я решил полноценно заняться проблемой скальпинга и выяснить, действительно ли на нем можно зарабатывать серьезные проценты в длительном временном масштабе. Оказалось что можно, но очень трудно. Во время этого поиска правильных скальперских стратегий, было «перелопачено» множество чужих и своих методов торговли и потрачена некоторая сумма денег. Выявилась простая истина характерная для любого вида трейдинга: соблюдай правила, имей торговую систему, строй торговые планы и никаких проблем. Однако в скальпинге все это сделать очень сложно, так как тайм-фреймы маленькие и для принятия решения часто просто не хватает времени осознания, что ты хочешь сделать с будущей или текущей позицией. Тридцать минут такого мозгового штурма, и трейдер уже устал, начинает принимать неправильные решения и совершать ошибки. Такая мощная психологическая нагрузка без специальной подготовки не дает большинству трейдеров зарабатывать скальпингом. В общем-то, и обычный трейдинг имеет такой же фактор напряженности мыслительных процессов, но при использовании тайм-фреймов более 30 минут, с успехом можно применять индикаторы для идентификации точек входа и выхода по позициям. На минутном графике, такое невозможно с полноценной достоверностью принимаемых решений, даже если вы используете опережающие индикаторы (осцилляторы).

Поэтому мною была разработана дискреционная торговая система на основе трендового подхода. Принцип очень прост и я не окутываю его тайной за семью печатями, как часто это делают «гуру» скальпинга, предлагаю свои тайные знание за достаточно большие деньги в виде платы за обучение и невероятно прибыльные торговые стратегии. Мой метод основан на двух принципах: временной и ценовой.

Временной – за год исследований было подмечено, что рынок имеет четыре точки разворота с вероятностью более 50% по времени: 11-00 – 11-30, 13-30 - 14-30, 15-30 – 16-30, 17-30 – 18-00. Понятно, что это развороты не глобальные с движениями в несколько процентов, а с движениями в 0,15% - 0,25%. Для скальпера – это более чем серьезная прибыль.

Ценовой – границы по Hi и Lo вчерашнего дня являются сильными и важными уровнями для последующих ценовых движений. И эти уровни очень хорошо отрабатываются по Фибо-расширениям.

Я не буду в полной мере описывать факторы моей торговой стратегии, и тем более, торговой системы, но если вы будете внимательно изучать выложенные здесь графики, то сможете найти ответы на многие свои вопросы. Так как основная задача этой статьи – это познакомить трейдера с правильным подходом к скальпингу и рассказать о своем индикаторе DayScalper. Этот индикатор полностью описывает алгоритм моего метода и рисует его на ценовом графике. Бесспорно, такой простой метод расчетов можно рисовать и вручную. Но как показывает практика, трейдеры часто перестают делать разметку графиков, полагаясь на уже имеющийся опыт и «набитый глаз». Но это неправильно, так как со временем, трейдер начинает видеть не то, что показывает цена, а то, что хочет видеть его мозг, удовлетворяя скрытые эгоистические потребности. Поэтому для полноценной и стабильной прибыли всегда следует использовать индикатор.

Как стать скальпером:?

Читайте здесь http://investprofitmarket.com/quik/poleznye-materi...