FIRE
5
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

Владимир Путин оставляет за собой право участвовать в президентских выборах 2012 года.


ИТАР-ТАСС

11.09.2009 16:30 : Премьер-министр России Владимир Путин оставляет за собой право участвовать в президентских выборах 2012 года

Об этом сообщает Рейтер. Вероятно, агентство интерпретировало таким образом сегодняшнее заявление главы кабинета о том, что он не собирается конкурировать на президентских выборах 2012-го года с Дмитрием Медведевым. Об этом он заявил участникам дискуссионного клуба "Валдай". Как передает агентство РИА, на вопрос о вероятном соперничестве на выборах Путин ответил встречным вопросом: "А мы разве конкурировали в 2008-м? Вот и в 12-м конкурировать не будем. Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов". Путин также добавил, что когда подойдет время, они с Медведевым "вместе подумают" о том, что делать дальше, исходя из реалий 2012-го года.

Кто-то сомневался?

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС

11.09.2009 19:00 : Премьер Владимир Путин не исключил, что может вернуться на пост президента в 2012 году

Председатель правительства дал сегодня это понять на встрече с российскими и западными журналистами.

Премьер впервые дал сигнал, что серьезно обдумывает возможность снова стать главой страны. Такое мнение от встречи с председателем правительства сложилось у некоторых ее участников. «Он не сказал, что не вернется, хотя такая возможность у него была. И таким образом показал обществу и журналистам, что думает об этом», отметил политолог Александр Рар в интервью ИТАР-ТАСС. Владимир Путин сегодня общался с членами Международного дискуссионного клуба Валдай. На встречу, которая прошла в подмосковной резиденции премьера в Ново-Огарёве, приехали ведущие журналисты и политологи. Российские и западные. На вопрос по поводу выборов и возможного соперничества с президентом Медведевым, Путин дал понять: конкуренции между ними не будет. «Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов». Эти слова приводит РИА Новости со ссылкой на свой источник, который побывал на встрече. Премьер добавил, что когда придет время, они с Медведевым вместе подумают исходя из расклада политических сил и положения единороссов в 2012 году. Между тем по словам Рара, уже через год фактически начинается избирательная кампания и самое время сейчас такой сигнал дать.

Кроме того на встрече с журналистами Путин обратил внимание, что они довольно упитанны и хорошо одеты. За обедом несмотря на довольно богато накрытый стол, премьер ел очень мало, отмечает ИТАР-ТАСС. К горячему блюду Путин вообще не притронулся, а белое вино только пригубил.

На встрече с участниками Валдайского клуба Владимир Путин также заявил, что Россия и Соединенные Штаты должны вместе бороться с мировым терроризмом. Он сказал, что восемь лет назад в этот день Америка пережила трагедию.
Напомним, что под обломками Всемирного торгового центра погибло около восьмисот граждан из восьмидесяти шести стран мира.