Владимир Шумилов
-7
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

МИД рекомендовал россиянам не ездить в Турцию

Туроператор «Натали турс» уже прекратил продажу туров в Стамбул

МИД России рекомендует гражданам России воздержаться от поездок в Турцию с туристическими целями, поскольку уровень террористической угрозы в Турции не меньше, чем в Египте. Сегодня об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, отменивший назначенную на 25 ноября встречу с турецким коллегой после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

"Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе", - сказал Лавров журналистам в Сочи.

Сегодня туроператор "Натали турс" прекратил продажу туров в Турцию после инцидента с российским самолетом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. "В связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, принимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство "Натали турс" принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию начиная с 24 ноября 2015 г.", - сказали в пресс-службе.

В качестве обоснования этого решения в "Натали турс" сослались на указ президента от 8 ноября о запрете полетов в Египет. Руководитель PR-службы компании Инесса Дойкова уточнила в комментарии "Интерфаксу", что оператор отправлял туристов только в Стамбул и в очень небольшом количестве. "Это непрофильное направление для компании, и объемы перевозок были небольшие. Глубина продаж – примерно до Нового года", - подчеркнула она.

Турецкие истребители сбили российский военный самолет

Авиакомпания "Турецкие авиалинии" заявила, что, несмотря на инцидент с российским Су-24, она продолжит летать в Россию в обычном режиме. "Турецкие авиалинии" ориентируются на безопасность полетов и будут принимать все необходимые меры в соответствии с рекомендациями, однако сейчас не тот случай (чтобы сокращать полеты). Мы продолжаем работу, как всегда, в обычном режиме", - указал в комментарии "Интерфаксу" представитель пресс-службы перевозчика Серхан Юджель.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на крупнейших туроператоров сообщила, что российские туристы пока не аннулируют поездки в Турцию. В 2014 г., по данным Федерации владельцев отелей Турции, эту страну посетили 4,4 млн туристов из России. "Такую информацию мы получили в компаниях "Пегас туристик", Coral Travel, "Интурист", TEZ Tour и Brisco. В агентствах также говорят о том, что никто не отказывается от поездок", - рассказала Тюрина, добавив, что сейчас в Турции может находиться несколько тысяч российских туристов.

Во вторник утром стало известно о крушении российского фронтового бомбардировщика Су-24 в Сирии в результате атаки турецких ВВС. В момент обстрела самолет находился на высоте около 6000 м, на расстоянии 1 км от турецкой границы. Пилоты катапультировались. По информации СМИ, один из них был убит боевиками сирийской оппозиции, судьба другого остается неизвестной. Су-24 участвовал в операции по борьбе в Сирии с террористами "Исламского государства" (организация, запрещенная в России). По мнению турецкой стороны, он нарушил воздушное пространство Турции.

"Это удар, который России нанесли в спину пособники террористов", - заявил Путин

Путин: Сбитый Турцией Су-24 – удар в спину Россия не оставит этот инцидент без последствий, пообещал президент

Сегодня днем президент России Владимир Путин подтвердил информацию о крушении российского боевого самолета. По его словам, он никак не угрожал Турции, и его обстрел выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. "Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось", - сказал российский президент на встрече с королем Иордании Абдаллой II Бен Аль-Хусейном во вторник (цитата по ТАСС).

Российский Су-24 при возвращении на авиабазу «Хмеймим» был сбит турецким истребителем F-16, сообщает сайт Минобороны России

Путин особо отметил, что крушение Су-24 будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. "Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае не нам", - констатировал российский лидер.

Ведомости