Эдгар (TraderEdgar)
1
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Южный Газотранспортный Коридор

Проект Южного Газотранспортного Коридора приобретает все более явные черты будущего Анкары, как важного регионального узла для транспортировки голубого топлива из Каспийского региона, России и Ближнего Востока в Европейские страны.

В осуществлении проекта заинтересованы не только Турция, играющая ключевую роль в строительстве ТрансАнанатолийского участка будущей магистрали.

Туркменистан, желающий подключится к магистрали через строительство подводного ТрансКаспийского участка между Туркменистаном и Азербайджаном.

Иран заинтересован и также рассматривает строительство перемычки из Табриза для подключения к магистрали.

Не малый интерес проявляет и Казахстан и также рассматривает вариант строительства подводного ТрансКаспийского участка магистрали между Актау и Баку.

Российский газ уже выведен в Анкару через подводный черноморский газопровод "Голубой Поток" и увеличение его пропускной способности приветствуется. Расширение "Голубого Потока" экономически целесообразней строительства нового подводного газопровода через всё Черное море.

Украина, Румыния и Болгария проводят необходимые работы для оптимизации и максимально быстрого подключения к будущей магистрали.

После окончания Сирийского конфликта расширение магистрали пойдет на Ближний Восток, что позволит подключить газовые поля южных соседей Средиземноморья.

Во время открытия первых Европейских Игр в Баку состоялся целый ряд встреч лидеров государств. Одной из важных тем, если даже не основной, этих встреч была тема строительства Южного Газотранспортного Коридора. Каких договоренностей удалось достичь, мы увидим уже в ближайшее время.


TraderEdgar (c)