Андрей Кульпин
0
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Сбербанк вводит для москвичей новую комиссию — за электричество

/www.gzt.ru/f/material/picture/small/10/12/22/small_pic_34077..." target="_blank" rel="nofollow">www.gzt.ru/f/material/picture/small/10/12/22/small_pic_34077..." width="85" />

С января 2011 года в Москве Сбербанк будет взимать комиссию в размере до 2,5% при оплате электроэнергии. В наиболее невыгодном положении окажутся те, кто до сих пор не освоил удаленные способы оплаты. Возможность введения подобной комиссии рассматривает и «Банк Москвы».
Кому платить

О введении комиссии при оплате электроэнергии в среду сообщил председатель Московского банка Сбербанка России Максим Полетаев, сообщает РИА Новости. С 1 января она составит 2,5% при оплате в отделениях Сбербанка и 1%— при оплате через удаленные каналы доступа (банкоматы, «мобильный банк», платежные терминалы Сбербанка и система «Сбербанк онлайн»). Если платежи по электроэнергии включены в единый платежный документ, сумма комиссии будет составлять 2% и 0,5% соответственно.

Спикеру верхней палаты парламента ответила пресс-служба столичного правительства. Сергей Цой, руководитель подразделения, назвал слова Миронова «вопиющей ложью». Мэр Москвы Юрий Лужков в свою очередь заявил о намерении обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. В ответ на это Сергей Миронов рекомендовал столичным властям разобраться в своих постановлениях.

Еще через два дня Юрий Росляк, первый заместитель мэра в правительстве города, заявил, что столичные власти не могут повлиять на политику банков, но рекомендуют Сбербанку понизить сумму комиссионного вознаграждения.

Позже срок введения комиссионного сбора был перенесен на 1 мая, потом— на 1 июня, а размер оплаты уменьшился до 2%.