Владимир Шумилов
-8
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ КАК МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫЙ КОДЕКС

Славяно-Арийские Веды это не только уникальный древний исторический документ, который содержит в себе сведения о событиях прошлого Славян-Ариев и, об их культуре, письме, об устройстве мироздания, но и своеобразный морально-нравственный кодекс для любого человека независимо от вероисповедания, политической ориентации, профессиональной деятельности, образовательного уровня и т.д. Этот кодекс очень актуален для современного общества, несмотря на то, что был записан очень давно.
Например, в книге «Сантьии Веды Перуна» в первой сантьии говорится: «В Мире Яви, проявленном Родом, первое, что людей поражает, это желание чужого, вскоре оно за собой влечёт гнев и похоть. Эти три порождения тёмных, людей неразумных к смерти приводит, а в Мире Яви, лишь стойкие люди, в ком правит Совесть, стойкостью смерть всегда побеждают…». В этом отрывке отражена фундаментальная нравственная основа существования человека в физическом мире (Мир Яви) и не только, как разумного существа, суть которой состоит в том, что людям для того, чтобы стать человеком, необходимо «убить» в себе желание чужого, побороть его. Ведь этот порок не только приводит к гневу и похоти (сексуальной в том числе), но и к целому ряду отрицательных качеств, которые не меньше вызывают моральное разложение человека. Всё это мы можем наблюдать в сегодняшнем обществе, когда положение человека в нём определяется не его личностными качествами и моралью, а наличием материальных ценностей или социальным статусом. В чём же здесь желание чужого? А в том, что для того чтобы решить какую-ту проблему необходимо кому-то что-то дать, кто может решить вашу проблему. Разве это не желание чужого?! Такая нравственная шкала привела человечество в тупик, который не позволяет ему решить множество социальных проблем. В этом же отрывке даётся ключ к тому, на чём должно быть основано общество. Имя этому ключу – совесть, т.е. способность личности самостоятельно реализовывать нравственный самоконтроль.
В Славяно-Арийских Ведах говорится о почитании своих родителей и о заботе их в старости, что немаловажно для продолжения рода и развития общества. Говорится и о необходимости помнить свои исторические корни и предков. Сегодня мы можем наблюдать, как многие народы, не только славянские, забыли свои историко-культурные корни, что привело к потере их идентичности и разобщению внутри народа.
Веды учат творить добрые дела не на благо личного, а благо всего общества. Сейчас мы видим обратное, когда личностные интересы ставятся выше социальных, и это приводит к тому, что культивируется эгоизм, и люди разобщаются.
В книге «Слово Мудрости Волхва Велимудра» говорится о том, что «Взаимоотношения в Общинах должны быть основаны на Трудолюбии, Добре Любви и Взаимопомощи, а не на принуждении и страхе». Как мы видим, для того, чтобы построить социально-справедливое общество, вовсе не нужно принуждать конкретного человека, а нужно выстроить общество таким образом, чтобы в нём каждый человек мог трудиться не по принуждению, а по призванию. Иначе человек не принесёт пользу ни себе, ни обществу.
В этой же книге говорится, что «самыми непростительными поступками для человека – являются предательство, зависть, оговор, чревоугодие, желание добра чужого Рода и лихоимство». И ведь действительно, кто захочет быть предан лучшим другом или любимым человеком?! Ответ ясен каждому.
Конечно, это далеко не всё, что отражено в Славяно-Арийских Ведах о морально-нравственных устоях общества, но и этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что данный документ является вовсе не экстремистским, а скорее наоборот. Как может книга быть экстремистской, которая учит совести, добру и самопожертвованию ради интересов общества и Родины?! Славяно-Арийские Веды требуют всестороннего изучения широкого круга специалистов и общества в целом, а вовсе не запрещения.
Источник: http://slavyanskievedy.ru/public/slavyano-arijskie-ve..