Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Покупая серебро, можно удвоиться

Серебро – вот, где стоит ждать следующего удвоения...

Читатели, последовавшие рекомендации stocksDIGITAL, могли бы удвоить свои активы в июне и снова в январе, если бы приобрели опцион колл на период в несколько недель. И вот теперь снова возникла такая возможность.

Серебро: лишь незначительная часть спроса на серебро формируется инвесторами.

Удвоение котировок в июне в течение нескольких недель, удвоение котировок в декабре в течение нескольких недель– оба произошли в соответствии с торговыми рекомендациями от stocksDIGITAL покупать опционы колл на серебро, обладавшими потенциалом высокой прибыли.

Рекомендация первая: в июне 2014 мы рекомендовали покупку опциона колл на серебро. Драгоценный металл стоил тогда $19.60 за унцию, а цель составляла $21. Уже четыре недели спустя цель была достигнута, а стоимость колла удвоилась. Рекомендация вторая: почти точно также сработала последняя рекомендация по серебру, выданная в конце декабря. Когда котировки находились около $16, обсуждалось, что серебро достигнет нашей цели в $18 за унцию, что и произошло в середине января, а опционный контракт, открытый в соответствии с рекомендацией, снова привел к удвоению вложенной суммы.

Серебро - высокий спрос со стороны промышленности

За последние два месяца котировки драгоценного металла заметно снизились. Цены на драгоценный металл просели в последние восемь недель примерно на 15%. Благодаря этому теперь снова представляется хорошая возможность для входа в рынок. Кто сравнивал динамику цен на золото и серебро, знает: если цена на золото растет, то растет и цена на серебра, если золото стоит в диапазоне, не месте топчется и серебро, падает золото, идут вниз и котировки серебра. И действительно, в январе золото и серебро показали резкий рост, а потом оба металла включили задний ход. Тем не менее, серебро все же имеет собственную жизнь, потому что его колебания чаще всего бывают более сильными, чем колебания золота.

А кроме того, несколько иное, чем золото, серебро имеет применение в промышленности в ювелирной индустрии. В 2013 году, например, доля спроса со стороны промышленности и переработки составила 77 %, тогда как на инвестиционный спрос приходилось лишь 23 %. К областям применения относятся, например, производство полупроводников или электрооборудования, включая батареи. В среднесрочной и долгосрочной перспективе, ожидается значительное увеличение промышленного потребления. Существует ряд новых областей применения металла, таких как нанотехнологии, производство солнечных батарей, а из-за антибактериальных свойств металла растет его применение в производстве потребительских товаров и в сфере медицины.

Драгоценный метал имеет неплохие перспективы в среднесрочном и долгосрочном периоде …

Поскольку цены на серебро в настоящее время привлекательны так, как не было с 2009, представляется, что текущая низкая цена для инвесторов, ориентирующихся на среднесрочную и долгосрочную перспективу, создает хорошую возможность для покупки, включая опционные контракты (ISIN: CH0036942727, бессрочные, нехеджированные инструменты).

Краткосрочно, картина графиков представляется многообещающей так же, как это было июне и декабре прошлого года. Серебро торгуется в области шестилетних минимумов в зоне поддержки $15/16.

… высокий потенциал роста, как ожидается, реализуется в самые ближайшие сроки

Покупаем опцион колл (ISIN: CH0267762927, бессрочные, нехеджированные инструменты) - если инвесторы ставят на то, что котировки снова вырастут, как это было в январе. Этот опцион может показать стремительный рост котировок, а цены на серебро вполне могут подняться в район $18, тем самым, вложенный капитал удвоится.

Георг Прёбстл

По материалам Handelszeitung