Roman
0
All posts from Roman
Roman in Roman,

Обзор рынка. Индекс ММВБ: 4я волна, встречаем!

Добрый вечер!

 

Сегодня на мировых фондовых рынках преобладали продажи. Индекс ММВБ по итогам дня потерял 6%. Перед открытием торгов в России складывался негативный внешний фон, Nikkei упал на 1,3%, Китай закрылся около нулевой отметки – что спровоцировало продажи на нашем рынке прямо с открытия, правда по началу шло все не так плохо для быков, многие надеялись на поддержку в 1310 пунктов по индексу ММВБ, но… начали минусовать фьючерсы на Американские индексы и наш рынок провалился, причем почти сразу прошел и отмету 1300 пунктов, затем ниже неё и закрепился.

Сегодня представили неплохие отчеты Arcelor Mittal и Coca-Cola. Из важной статистки были продажи новых домов в США за сентябрь – они снизились на 3.6%, ожидалось, что в сентябре продажи вырастут на 2.6%. Еще сегодня были еженедельные данные по запасам нефти в США - за прошлую неделю запасы нефти увеличились на 0,8 млн баррелей до 339,9 млн, ожидалось повышение на 1,8 млн баррелей.

Америка закрылась снижением, причем торги проходили на объемах выше среднего, что настораживает. Индекс Доу -1,21%, S&P500 упал на 1,92%.

 

 

Индекс ММВБ (недельный график).

Судя по всему индексу так и суждено закончить формирование волны (3) на уровне 1400 пунктов, по всей видимости, уже началось формирование волны (4). Есть основания полагать, что она завершиться на уровне около 1070 пунктов – уровень 38,2% по Фибоначчи от исторических максимумов. Обращаю внимание, что на рисунке недельный график, т.е. эта цель будет достигнута не завтра, думаю, что ближайшие 4-5 недель, смело утверждать не буду. Плюс ко всему начала реализовываться медвежья дивергенция с индикатором MACD – обозначена серой линией.

 

EUR/USD (дневной график)

Сегодня продолжилось укрепление доллара по отношению к Евро и другим валютам. На дневном графике валютной пары евро/доллар реализовывается медвежья дивергенция (синяя линия) с индикатором MACD, еще на нем быстрая скользящая средняя пересекла медленную вниз –сигнал на продажу.

 

Чего ждать?

На этой неделе выходит масса статистики, самая важная в завтра (Прирост ВВП США) и в пятницу (Данные о доходах и расходах, Базовый ценовой индекс потребления) – что может оказать влияние на динамику торгов на мировых площадках.

Всем удачных сделок! Помните, стоп - друг человека :)