Леонид
3
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

ММВБ и Ri. Взгляд на рынок. Trade Market

ММВБ

Вчера писал, что покупать российский рынок еще рано, а вот на откатах работать можно, правда думал, что дотянем до 2070, откуда и можно продавать, однако максимумом дня был 2066. Сегодня с утра ММВБ отработал обозначенную вчера же цель на 2050, после чего уже несколько часов наблюдается пассивный отскок, а точнее даже безволатильное боковое движение.

Таким образом, в целом картина остаётся прежней, восстановление восходящего тренда от текущих уровней маловероятно, для этого хотелось бы сходить на 2010 или хотя бы на 2030. Но это что касается академической картины. По факту же в последний месяц никакие коррекционные ожидания не оправдываются, так что рывок вверх и обновление максимумов вполне возможно, по крайней мере, еще раз протестировать среднесрочный максимум выше 2070 у быков явно горят глаза.

Таким образом, если от текущих уровней мы увидим объёмную растущую свечку, то можно будет присоединяться к росту со спекулятивными целями на 2070 – 2075 и там уже по факту смотреть на динамику, возможно, переворачиваться в шорт. Если же удастся продолжить откат и закрепиться ниже 2045-2050, то первая цель снижения будет на 2030, а полноценная цель на 2010. 

Ri

В целом по Ri примерно такая же ситуация, что и по ММВБ, но с известной валютной составляющей. Благодаря этому РТС колеблется около своих максимумов, а не в середине диапазона и продолжающийся навес укрепления рубля сжимает пружину в сторону роста, а точнее в сторону спекулятивного рывка вверх.

-------------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) 

Следите за публикациями во Вконтакте