Иван Шлыгин
0
All posts from Иван Шлыгин
Иван Шлыгин in fin-journalist.livejournal.com,

Зачем нужны трасты в России

О перспективах создания трастов в России рассказывает исполнительный директор управления инвестиционных продуктов и услуг Газпромбанк Private Banking Ангелика Генкель.

Тема трастов не относится напрямую к сфере инвестиционного обслуживания клиентов Частного Банка. Однако в последние месяцы в связи с известными трендами в российской экономике финансовое консультирование органично трансформируется в финансово-правовое. Мониторинг законодательных изменений в России и за рубежом для многих клиентов приобретает стратегическое значение. Совместно с нашими коллегами-юристами из смежных департаментов, а также нашими партнерами - юристами из аудиторско-консалтинговых компаний мы, разумеется, информируем наших клиентов о готовящихся изменениях в законах, включая закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК).

К чему приведет создание трастов в России, и в какой срок они могут появиться, учитывая сложную экономическую ситуацию?

Да, действительно, Правительство России анонсировало создание в стране такой формы образования, как ТРАСТ, «куда граждане смогут передавать свое имущество». Это, по идее государственных идеологов, должно повысить инвестиционную привлекательность России для иностранного и российского капиталов.

Чиновниками анонсируется классическая форма «траста»: как держание собственности, при котором имущество траста не принадлежит ни учредителю, ни управляющему, ни бенефициарам до даты прекращения траста.

Министерства финансов и экономического развития РФ сопроводили идею увеличения привлекательности российской юрисдикции готовящимися изменениями законодательства в части налогообложения, например, освобождении от налога на нераспределенную прибыль учредителей траста. Решение также увязано (в качестве поправки к закону) с законом о КИК и тем, что называется амнистия капитала, законопроект о декларировании активов и средств граждан. Озвучены сроки законодательных изменений: 2 месяца.

Последнее обстоятельство и порождает у финансового сообщества сомнения в истинной цели создания трастов в России и в сроках реализации столь амбициозного проекта.