Леонид
4
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Si, Ri, Br и Сбер. Взгляд на рынок. Trade Mark

Сбербанк

Сбер, по всей видимости, собирается продолжить рост, не смотря на то, что находится на исторических максимумах. Какими бы дикими не казались эти цифры, но характер движения говорит о цели в районе 215 – 217 и потенциале в районе 225.

Так что по Сберу сейчас актуальна работа от лонга, при этом стоп удобно можно поставить под локальный минимум, т.е. ниже 209, и если он сработает, что вполне вероятно, т.к. большинство лонгующих поставит стоп именно туда, то в случае последующего возврата выше 210 можно восстанавливать длинную позицию.

Главное, чтобы не началась «пила», так что следим за объёмами, и если они будут стабильно низкими или продолжать снижаться при движении вдоль 209-210 – выходим и на время забываем про Сбер.

Br

По нефти ситуация складывается очень интересная, вчера ткнулись в 63 и от этого уровня начались объёмные покупки и затем столь же объёмные продажи, и все это буквально на пару часов. После этого вола снова сжалась, и продолжился вялый боковик. Понятно, что это были спекуляции на данных по запасам, но такой моментный скачок волатильности, который, впоследствии, закончился ничем, да ещё и на максимумах, говорит о высокой нервозности.

Соответственно, для дальнейшего движения, причём не важно, вверх или вниз, нервозность надо снять, и лучше всего это делается через боковик. Так что пока по нефти ожидается формирование диапазона с периодическими рывками в обе стороны. Лучше в неё пока не лезть, велика вероятность попасть «под нож».

Ri

ФРТС  вполне логично не смог пробить сопротивление на 115500 – 116000, его я обозначал вчера, при этом локально сформировал коррекционную картину с потенциалом движения на 113500. Локальная поддержка на 114500. В остальном же ситуация со вчерашнего дня не изменилась.

Si

По Си вчера обозначал сопротивление 59800 – 60000, от него также начался откат, и сейчас, по всей видимости, продолжится консолидация.

При этом, если сегодня случится рывок выше 60000, я бы с большей вероятностью оценил его как «ложняк». Если консолидация продолжится хотя бы до завтра, то вероятность «честного» роста значительно возрастёт.

По-хорошему, рвать вверх надо было вчера, чтобы развить экспоненциальное движение и на импульсе сделать всё, что надо. Но вчера этого не случилось, экспонента сломалась и теперь картина спорная. Да ещё и уровень «психологический», могут начать «хомяков» водить на все стопы.

Локальная поддержка на 59500.

 

-------------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) 

Следите за публикациями во Вконтакте