Андрей Кудырский
3
All posts from Андрей Кудырский
Андрей Кудырский in Андрей Кудырский – Лупоголовый инвестор,

"4 брата". Неделю спустя! И пара слов про Мечел.

За прошедшую неделю произошло только одно значимое событие в нашей стратегии:

Usd/Cad: достиг своей второй цели.

Теперь мы ждём нового входа в эту пару. Если рост пары продолжится, то в лонг.. Либо , если начнётся откат, зайдём в лонг до второй цели с отката.. Если же произойдёт разворот, и стратегия скажет - "Шорт", будем шортить..

Gold: Продолжаем ожидать сигнала на открытие позиции.. Остальные пары, рассмотренные в прошлом обзоре продолжают свои движения в рамках своих трендов. Eur/Usd, чуть-чуть не дойдя до цели, отскочила.. Aud/Usd приблизилось к цели движения. Возможно на следующей неделе мы начнём ожидать позиции и от австралийца.

Приложение 1. Мечел

Кто не писал про мечел, пусть первым бросит в меня камень! :) Прошло чуть больше недели с моего прошлого поста, и цели, которые я написал в прошлый раз для привилегированных акций, были отработаны:

Обычка также, на этот раз, дошла до последней цели:

В пятницу и в обычке и в привах были указаны новые цели.. Приведу скрин Префов:

Теперь сами цели:

Преф:

Обычка:

Думаю, что перед дальнейшим ростом акции сперва опустятся до первой, может до второй цели снижения, позволив немного затариться, а уж потом продолжат восстановление! Фундаменталисты под это снижение нагуглят какую-нибудь негативную новость, но я уже давно заметил: на рынке, как правило, "хвост виляет собакой!"

Приложение 2: Бумажная торговля

На прошлой неделе, в ожидании сигнала от Золота, я решил поторговать "на бумаге" по историческим котировкам. Результаты меня не порадовали:

Последняя сделка без вывода, потому что там тоже получался убыток. Чередование прибыльной и убыточной сделок - это не то, что я ожидал от стратегии... Первым моим желанием было - забросить всё нафик, сказать, что никакие стратегии не смогут заработать на рынке, и всё - пустая трата времени и средств!

Но просто так сдаться я не мог! Ложась спать, я долго размышлял - что-же я делаю не так?! И подумал, что наверняка в правилах стратегии есть ещё какой-нибудь фильтр, который предотвратил-бы лишние убытки! Откопав свои конспекты я обнаружил, что да - там действительно есть набор правил, которые я почему-то забыл! К сожалению, от второй убыточной сделки и эти правила не спасли, однако две другие отфильтровали.. При этом прибыльные сделки не забраковали! Даже более того - внимательно прочитав про 4-го брата: "бамбук", удалось улучшить цену открытия у одного лонга - а это дополнительная прибыль.. 

На следующей неделе...

Возможно добавлю в рассмотрение валюту Usd/Jpy и Серебро. Также надо будет поторговать на бумаге Usd/Cad чтобы изучить поведение этой валютной пары.. Примерно узнать - чего от неё можно ожидать! Также к великому моему счастью у компании Whotraders в метатрейдере обнаружились котировки многих ликвидных российских акций. А значит я по тихонечку буду настраивать стратегию для полноценного использования её на акциях! До настоящего времени это было невозможно из-за неправильной работы индикаторов в Транзаке!