Андрей
3
All posts from Андрей
Андрей in Veni. Vidi. Vici...,

Сберкасса: спешка порой наказуема или что же будет дальше?

Доброго времени суток.

Сегодня выставляя заявки на покупку Сберкассы вместо 66.55 рубля в спешке выставил 66.95 рубля. Слава Богу, что не на всю сумму и в итоге докупал уже по нормальной цене в 66.55, что дало среднею цену в 66.84 рубля. В принципе неплохо. Изначально выставляя заявку исходил из того, что расчетные 66.16 рубля мы не достигнем т.к. ранее неоднократно писал, что слишком уж велико желание большинства подержать шорты до 65-66 рублей и там уже откупиться с целями выше 80 рублей. Не бывает такого и на сей раз выбранная погрешность в 50 копеек от расчетной цены оказалась практически идеальной(расхождение с минимумом 5 копеек).

Что же ждет нас дальше? 

В принципе на данном этапе начинает работать фундамент, а именно встреча БРИКС, а потом и Шанхайского сотрудничества в Уфе. Уже сегодня первые заявления о вложении 40 ярдов долларов в экономику России со стороны Китая. Логичный ход т.к. свой собственный рынок Китаю надо охладить, а программа кредитования реального сектора еще не доведена до конца и снова наступать на грабли разрастания мыльного пузыря будет очень и очень глупо.

Нефть вчера, завершила коррекцию в район 55 $ а бочку и теперь цель район 78 $. Вроде бы звучит нереально, но давайте посмотрим на ситуацию в мире: Саудиты не могут в войну. Игил разрастается. Ирану санкйии не снимут до тех пор пока у Ирана не будет достаточно бомб, что бы спорить с ним и угрожать было бы дороже "западным союзникам" во главе с США. На таком фоне нестабильности на Ближнем Востоке цены поползут вверх и даже сланцевая добыча в штатах будет чувствовать себя боле-менее. 

Однако рост не будет вечным. После достижения определенных целей. Для себя я выставил ориентиры 86-90 рублей Сберкасса и 78$ бочка нефти. начнется глубокая коррекция и поводов для этого предостаточно:

1. 17 июля будут результаты по катастрофе Боинга на Украине. Сильных распродаж не будет, но часть покупцов(которые поздние шортисты были) высадят из поезда.

2. Вероятным же поводом для коррекции считаю начало войны в Европе или по-другому принуждение Порошенко к миру. Минск-2 уже дохлый труп. Логичным выходом будет очистка полностью Донецкой и Луганской областей, что и вызовет очень глубокую коррекцию.

На данный момент все.

Графики:

Сбербанк:

BRENT: