Николай _
12
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Российский рынок акций, анализ, прогноз на неделю 12.04-16.04

Первая половина недели 5.04 – 9.04 была отмечена новым годовым максимумом на уровне 1506 пунктов по индексу ММВБ, зафиксированным во вторник 6.04. Однако удержать уровень 1500 быкам не удалось и закрытие вторника было уже ниже, а среду и четверг рынок провел в коррекционном движении, в ходе которого был зафиксирован   недельный минимум на уровне 1460 пунктов. В пятницу рост возобновился, что позволило закрыть неделю в непосредственной близости к текущему годовому максимуму. Итог недели +1,1 % по индексу ММВБ.

 

Несмотря на положительное закрытие индекса, динамика наиболее ликвидных акций за прошлую неделю была в основном отрицательной – более половины акций за неделю снизились. Лидерами среди упавших акций оказались акции энергетиеского сектора: ОАО «ОГК-2» (-7,1 %), ОАО «ОГК-4» (-4,5 %), ОАО «ОГК-3» (-4,4 %). Лидерами роста стали ОАО «РБК телекоммуникационные системы» (+11,1 %), ОАО «ММК» (+7,2 %), и ОАО «Роснеть» (+7,1 %). Следует отметить, что бурный рост акций ОАО «Роснефть» и вытащил в итоге индекс в положительную зону.  Динамика рынка практически не отличалась по эшелонам ликвидности. Голубые фишки в среднем продемонстрировали рост на 0,01 %. Акции второго эшелона закрыли неделю с повышением в среднем на 0,04 %. Такое поведение можно интерпретировать как локальное исчерпание спроса на рынке.

 

Следующая неделя обещает стать не менее интересной, чем прошедшая. С одной стороны в понедельник-вторник можно ожидать фиксации нового годового максимума выше уровня 1500 по индексу ММВБ. С другой стороны подавляющее большинство акций перешло в состояние неопределенной ценовой динамики, которая очень мильно зависит от внешнего новостного фона. Такая ситуация характерна для периодов возможного формирования среднесрочных коррекционных движений.

 

Устойчивые сигналы на достижение новых минимумов зафиксированы в следующий акциях: ОГК-4, Ростелеком, Норильский Нкель, Камаз, Магнит

 

Устойчивые сигналы на достижение новых масимумов показывают следующие акции: ТГК-5, ММК, Роснефть.

 

По акциям РБК с высокой степенью уверенности можно ожидать замедления роста и формирования разворота.

 

Бумаги по которым можно ожидать увеличения волатильности: ФСК ЕЭС, Полиметалл.


Среднесрочная позиция - лонг. Стоп по индексу ММВБ 1455. При выходе индекса ММВБ в область значений выше 1508 пунктов можно искать возможности сокращения длинных позиций на 30-40 %.