Влад Василенко
2
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

«Фьючерсов на Биткоин не будет»: брокер выкупил полосу в Wall Street Journal, чтобы предупредить об опасности

Для того, чтобы не допустить выхода на рынок фьючерсов на Биткоин, главный исполнительный директор Interactive Brokers Group Томас Петерфи выкупил целую страницу в Wall Street Journal, сообщает Business Insider.

Свое послание Петерфи адресовал председателю Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Кристоферу Джанкарло. Брокер написал, что регулятор не должен допустить запуска фьючерсов на Биткоин на площадке CME Group, который может состояться уже в середине декабря.

По мнению Петерфи, рынок Биткоина еще недостаточно развит для того, чтобы можно было выпускать фьючерсы, которые будут доступны традиционным инвесторам.

«Криптовалюты не обладают устоявшимся, регулируемым и проверенным опытным путем рынком», - написал брокер, добавив, что Биткоин и его рынок существуют менее 10 лет и они мало приспособлены, если вообще приспособлены, к существующим экономическим условиям».

Петерфи постарался обратить внимание и на волатильность рынка криптовалют, опасаясь, что криптовалюты плохо повлияют на другие фьючерсные продукты и на реальную экономику в целом. А вот в Bank of America считают, что выход фьючерсов на Биткоин приведет как раз к снижению уровня волатильности криптовалюты.