Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

ЦБ "зачистил" Крым от украинских банков

Центральный банк России прекратил деятельность крымских и севастопольских подразделений шести украинских кредитных учреждений. Об этом говорится в сообщении ЦБ.

В список банков, которым запрещена деятельность в Крыму и Севастополе, вошли "Терра Банк", "Финростбанк", "Акцент-банк", "Авант-банк", банки "Финансовая инициатива" и "Финансы и Кредит". Свое решение Центробанк пояснил тем, что названные кредитные организации не исполняют обязательства перед вкладчиками.

Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств, поясняет ЦБ.

Читайте также:

Чемпион по фрирайду о том, как спорт помогает добиться успехов в жизни

Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней



Принятие Банком России решения о прекращении деятельности в Крыму и Севастополе структурных подразделений вышеуказанных банков является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией "Фонд защиты вкладчиков" прав по вкладам и осуществления компенсационных выплат.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.