Dr Jekyll
4
All posts from Dr Jekyll
Dr Jekyll in Dr Jekyll,

Кинем кости на Пешков-стрит?

Не без некоторого злорадства СМИ сообщают о «массовом закрытии» магазинов на Тверской улице г. Москвы. Незанятых помещений здесь все больше – сложная политическая ситуация, отток капитала, падение рубля, спад в экономике, санкции и отсутствие парковок вынуждает арендаторов сворачивать бизнес. А новые пока не приходят.

Доля вакантных площадей значительно выросла с начала года. По оценкам брокеров недвижимости, в конце 2013 года в главных торговых коридорах города (это основные улицы, на которых сконцентрированы крутые магазины) было свободно 5% помещений. Во второстепенных — около 10%. К настоящему моменту доля незанятых объектов выросла уже до 8 и 16% соответственно. Основными торговыми коридорами в столице считаются Тверская, Кузнецкий Мост, Петровка, Столешников переулок, Большая Дмитровка, Арбат, Мясницкая, Проспект мира, Маросейка, а также магистрали (Ленинский, Кутузовский, Ленинградский) и Садовое кольцо.

Некоторые специалисты добавляют, что дополнительным фактором снижения арендного спроса стали новые правила размещения вывесок и летних веранд, а также антитабачный закон.