Voting is over

В рамках торговой сессии возможен выход пары EUR/USD к уровню 1,286
12 september 2014

Вчера, в четверг, валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии торговалась в узком диапазоне 1,29-1,295, пытаясь сформировать позицию для коррекционного отскока. Тем не менее отметим, что отсутствие положительных драйверов пока не дает быкам возможность начать полноценные покупки.

Отметим, что из важной макроэкономической статистики вчера публиковалось количество заявок на получение пособий по безработице в США. Так, за прошедшую неделю было подано 315 тыс. заявок, тогда как аналитики ожидали 300 тыс.  В Германии были опубликованы данные по инфляции, которая в августе составила 0% м/м и 0,8 г/г, что полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Из второстепенных данных стоит отметить публикацию данных по инфляции во Франции и Швеции. Так, в Швеции снижение потребительских цен составило 0,1% м/м и 0,2 г/г, в то время как во Франции рост за оба периода составил 0,5%.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на изменение промышленного производства в еврозоне за июль. Ожидается, что рост составит 0,5% м/м и 1,3% г/г. Из американских данных стоит проследить за публикацией динамики розничных продаж в августе, рост которых может составить 0,6%. Также будет опубликовано изменение импортных и экспортных цен за август. Так, по прогнозам аналитиков, импортные цены сократятся на 0,9%, в то время как экспортные цены упадут на 0,2%. В 17:55 МСК стоит проследить за значением индекса потребительского доверия от университета Мичигана в США за август, который, как ожидается, составит 81,5 пункта. В заключении будет опубликовано изменение коммерческих запасов предприятий за июль. Ожидается, что рост составит 0,5% м/м.

Отметим, что на следующей неделе планируется проведение заседание ФРС США, которое может пролить свет на дальнейшие действия регулятора, в частности на планы по повышению процентной ставки. Напомним, что несколько дней назад аналитики ФРС указывали на то, что низкая волатильность рынков свидетельствует о недооценке участниками возможного повышения ставки.

На 4-часовом срезе пара EUR/USD формирует фигуру «клин». Ожидается, что в рамках торговой сессии возможен выход из фигуры в направлении уровня поддержки 1,286 и формировании двойного дна. 


Answered:
1 person

В рамках торговой сессии возможен выход пары EUR/USD к уровню 1,286

Voting is over
Waiting for
the right answer
Agreed
1 person
Disagreed
0 people