Tigerrr
0
All posts from Tigerrr
  Tigerrr in Tigerrr,

Tigerrr наносит ответный удар :)

Постил до начала торгов (про пост "Получил по носу!"). Когда открылись торги :) распродал свой Сбер. и ВТБ, получил ощутимый (для моего больного самолюбия) минус. Хотя может и поторопился продавать, потому что за сессию цены поднимались и можно было еще меньший убыток получить, но думаю (со мной согласятся многие трейдеры?) лучше уж было не рисковать. Закрыл я позиции, оценил по ТА день и, несмотря на заверения о неизбежном падении не сегодня-завтра, открыл опять длинную по Сберу. На этот раз сделал все грамотно: поставил стоп, поставил профит (профит кст. не на 30, как предрекал samo04, а чуть ниже 29,9) и пошел на работу. Не скажу, что совсем уж со спокойной душой! Но вот какое дело, поставив стоп реально, я как бы ощутил принятие риска от потери совсем по другому, чем когда стоп вообще не ставишь или ставишь мысленно. Как будто я растался уже с этой суммой, но это было как в поговорке, из двух зол я выбирал меньшую (либо, если падаем, я теряю чуть-чуть, либо теряю неизвестно сколько). Повторюсь, на основе ТА были сигналы к росту. Правда какой рост будет я еще более менее точно не научился определять, по этому выставил профит чуть ниже психологической отметки в 30 р., которую несомненно хотели пробить бычки (скоро так и будет :) надеюсь).
Ну ТА придавал уверенность, что рост будет (днём по крайней мере) (+1); нейросеть :) другого человека верещала, что будет падение (-1); я выставил стоп и профит (+1); борьба шла около психологической отметки 30р. (+1); неуверенность в своем прогнозе по поводу величины роста, неумение его подтвердить чем то кроме своих ожиданий (-1). Итого:+1.
Значит стоило рискнуть. И риск себя оправдал - я покрыл почти половину убытка, который зафиксировал в начале торгов. Смотря сейчас на часовые свечи прошедшей сессии, вижу, что :) в начале был резкий рост, а потом такое же резкое падение. Но во время роста как раз сработал мой профит, а Сбер. так и не пробил 30р. :) :(