Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар США немного вырос против японской иены

Доллар США немного вырос против японской иены в ожидании данных по занятости...

Доллар США в пятницу в ходе азиатской сессии торговался с небольшим повышением против японской иены, но оставался в пределах диапазона. Инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии важных данных США по занятости, публикация которых состоится позднее в пятницу.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 115,41 против 115,17 вечером в четверг в Нью-Йорке.

После неровной азиатской сессии в четверг, в ходе которой пара доллар/иена достигла 7-летнего максимума 115,52, пара стабилизировалась в пределах достаточно узкого диапазона, так как инвесторы воздерживались от активных действий в преддверии публикации в пятницу данных США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства за октябрь. Нижняя граница диапазона оказалась достаточно сильной, отчасти благодаря покупкам со стороны японских импортеров, связанным с коммерческими операциями.

Если данные по занятости подтвердят не только сильный рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства США и низкий уровень безработицы, но и рост зарплат, это может предоставить более ясную картину дальнейших перспектив инфляции и времени повышения процентных ставок в США, считает рыночный аналитик IG Securities Дзюнъити Исикава. Это может ослабить понижательное давление на доходность казначейских облигаций США, отметил он.

В случае выхода сильных данных, способствующих росту акций США, "не будет ничего удивительного, если пара доллар/иена подскочит сразу до 116,00 и 116,50”, сказал Исикава.

По его словам, позитивные данные по числу рабочих мест также будут способствовать укреплению доллара против евро, так как различие между денежно-кредитной политикой центральных банков США и еврозоны увеличивается. Пара евро/доллар может упасть ниже 1,23 на сильном отчете по занятости.

В ходе азиатской сессии в пятницу пара евро/доллар торговалась по 1,2374 против 1,2376, а пара евро/иена – по 142,78 по сравнению со 142,52.

В четверг президент Европейского центрального банка Марио Драги вновь подчеркнул, что центральный банк готов предпринять новые меры по смягчению политики в случае необходимости.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает курс американской валюты против корзины из других основных валют, вырос на 0,13% до 80,31.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ