Григорий Янченков
10
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

ПРО СБЕР. 27.09. ВЕЧЕР.

Добрый вечер. На этой неделе буду видимо вечерами только постить, с утра нет времени. Смотрим на 5 минутный график:

Как вчера и предположил с утра пробили поддержку 192.31 (предыдущий хай), но не закрепились ниже. Причина этому думаю в кукле, который хочет зафиксировать свой лонг по высокой цене. Посмотрите сами. Специально для этого я отметил свечки со стандартными порциями в 100 000 лотов. Кто-то периодически сливал такими равными долями, именно сливал, потому что после таких свечей либо прекращался отскок и цена шла вниз, либо падение усиливалось. Кукл сливает, затем даёт цене восстановиться и опять сливает по нужной цене. Видимо какой-то крупный игрок дал задание брокеру выйти из лонга по определённой цене. Можно сделать вывод, что кукл не хочет фиксировать позу по ценам ниже, так как есть пока желающие покупать, квартал ещё не закончился, а фонды и банки задрали рекомендации по Сберу, и набивают портфели. Это может продолжиться какое-то время. А может и пролиться завтра, если на этом уровне закончатся покупатели, тогда кукл начнёт выходить уже по более низким ценам. А когда вообще покупателей не останется с объёмами, тогда и польёмся. Но обратите внимание, что выше уже не покупают. Поэтому ситуация на дневном графике будет напоминать вчерашнюю ситуацию на 15 минутном. Для этого приведу 15 минутный график за вчера тут. Смотрите:

Смысл в том, что после разворотной свечи цена может ещё какое-то время идти вбок, или даже показать новый хай, но потом всё равно пойдёт в противоположную сторону.

На часах мы прокололи среднюю линию Болинджера и прижались к ней, завтра надо закрывать свечки ниже этой линии и идти к нижней границе Болинджера. А это вполне может быть. Нефть начала корректироваться, как я и предполагал. 60 ей не взять, а долго стоять под максимумом чревато сливом на 55.

Появляются новые вводные: инициативы конгресса США например, как мне напомнили в комментах к предыдущему посту, но этого мало, вы же помните с каким условием принимался новый пакет санкций? А условия таковы, что госдеп должен отчитаться о влиянии санкций и возможности ввести запрет на покупку наших облигаций. Может этим же вызвано то, что ЦБ не смог разместить все облиги сегодня. Но это ещё может быть вызвано тем, что зарубежные инвесторы будут сокращать вложения в развивающиеся рынки из-за укрепляющегося доллара и в преддверии сокращения баланса ФРС и повышения ставки. Портфели будут перетрясаться. И видимо это уже начинается. Об этом же может говорить и тот факт, что весь день сберовские расписки в Лондоне сильно снижались и финишировали в -2,5%.

Посмотрим, что будет завтра. Удачи.