ko3blpb
1
All posts from ko3blpb
  ko3blpb in ko3blpb,

обзор 22.11.2010

 

   На фондовом рынке в пятницу нашла отражение противоречивость информации и настроений инвесторов, в результате торги проходили неуверенно, что привело к незначительному изменениюбиржевых индексов. Важной макростатистикой день не отметился, но в качестве негативной информации выступили новости из Китая, где Народный Банк в очередной раз повысил требования к резервированию по депозитам банков на 50 базисных пунктов.
Отечественные площадки завершили день недалеко от уровня открытия, индексы РТС и ММВБ подросли на 0.15% и 0.3% соответственно. Хуже рынка выглядели акции банков, после мер, предпринятых Банком КНР: бумаги «Сбербанка» и «ВТБ» просели на 1.3%. Неуверенное снижение цен на нефть (на торгах на бирже РТС цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала на 0.01% до $84.8 за баррель) позволило нефтегазовому сектору торговался разнонаправленно, показывая рост по акциям «Газпрома» и «Лукойла» на 0.5% и 0.6% соответственно, и падение по бумагам «Татнефти» на 0.9% и «Газпром нефти» на 0.4%. В металлургии лидировал «Норильский Никель» с ростом на 1%, «Северсталь» увеличила капитализацию на 0.45%, «Полюс золото» на 0.3%.



   

     Новая неделя начинается с хорошего роста цен на нефть в пределах 1%, фьючерсы на американские индексы растут на 0.5%, японский Nikkei прибавляет чуть более 1%. Из статистики сегодня выходит лишь индекс потребительского доверия в Еврозоне в 18:00 Мск.

Инвесторы во всем мире еще не готовы к полномасштабной коррекции, для которой нужен серьезный повод, да и лишить себя «предновогоднего ралли» отважится не всякий. Внешний фон и положительная динамика индекса РТС на вечерней сессии, вернувший его выше отметки 1600п., дают основания к сегодняшнему росту, который, в свою очередь, может привести и к дальнейшему сохранению восходящей тенденции. Целевыми сейчас являются уровни 1635п. по индексу РТС и 1580п. по индексу ММВБ, за которыми их ждут новые максимумы. В случае возникновения трудностей с преодолением сопротивлений возможно движение индекса ММВБ в коридоре 1540-1580п., а индекса РТС в коридоре 1600-1635п.