Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Доллар США компенсировал потери против японской иены

Доллар США компенсировал потери против японской иены и евро на данных по занятости...

Доллар США в пятницу компенсировал потери, понесенные против евро и японской иены, благодаря более сильным, чем ожидалось данным по занятости США, которые усилили ожидания рынка относительно повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США в середине текущего года.

Пара доллар/иена выросла до 119,52 с 119,00 в преддверии выхода отчета, сократив потери и торгуясь с понижением на 0,1% по сравнению с уровнем закрытия четверга. Пара евро/доллар упала к 1,1791 с 1,822 до публикации данных, торгуясь без изменений в течение сессии и приблизившись к самому низкому уровню за девять лет.

Как сообщило в пятницу Министерство труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства с учетом коррекции на сезонные колебания увеличилось в декабре на 252 000, тогда как экономисты ожидали роста показателя на 240 000 рабочих мест. Уровень безработицы снизился до 5,6% с 5,8% в ноябре. Прогнозировалось падение безработицы до 5,7%.

Рост числа рабочих мест и сокращение безработицы свидетельствуют об устойчивом укреплении рынка труда и, вероятно, не изменят мнение центрального банка в отношении ситуации в экономике, а также его намерений относительно повышения процентных ставок в середине текущего года, отметил Эрик Вилория, валютный стратег-аналитик Wells Fargo Securities LLC.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ