Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Возможное объединение с "Абсолют Банком" вызвало всплеск рыночного интереса к бумагам банка "Возрождение"

Новость

Совет директоров Банка "Возрождение" на заседании 22 мая 2015 года заслушал вопрос "О рассмотрении предложения ПАО "Объединенные Кредитные системы"". По итогам обсуждения правлению банка было дано поручение проработать вопрос об объединении Банка "Возрождение" с АКБ "Абсолют Банк". Об этом говорится в сообщении банка. Продолжить

Комментарий

Василий Копосов, аналитик ИГ "Энергокапитал".

Сделка уже одобрена руководящими органами обоих банков, так что с высокой степенью вероятности она состоится. Правда, пока непонятна оценка банков для этой сделки. Если в случае с Банком "Возрождение" можно ориентироваться на рыночные цены (хотя, возможно, мажоритариев банка они не очень устраивают), то в случае с "Абсолютом" нужно будет привлекать независимых оценщиков. Пока эта оценка не произойдет, сделка может затянуться. Также очень интересен вопрос структурирования сделки, поскольку она планируется без проведения денежных расчетов с акционерами, без одобрения на общих собраниях, без выкупа акций у несогласных с объединением. Так что не очень понятно, как все будет юридически структурировано, и этот момент вызывает некоторые опасения.

Акции Банка "Возрождение" сегодня заметно растут (на 24% "обычка" и на 40% "преф"). Проснулся рыночный интерес к бумагам, которые долгое время не пользовались вниманием со стороны инвесторов. Хотя, на наш взгляд, бумага и ранее была достаточно интересна. Сейчас же видим всплеск спроса, связанный с тем, что долго не было значимых событий, на которые инвесторы могли бы позитивно среагировать. Но в дальнейшем рынок уже будет переоценивать возможную сделку и, в первую очередь, перспективы объединения для миноритариев "Возрождения". Возможно как продолжение сегодняшнего роста, так и снижение котировок.