Сергей Погудин
7
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Сергей Погудин – рынок это навсегда,

Сумерки - сага.

Неприятно, конечно, но что делать....Коррекция по нашим индексам явно затянулась - спасибо нашим "партнёрам", которые без роздыха урезают нам все возможные рейтинги...Радует то, что пока именно коррекция, а не вертикальный обвал, что, в принципе, могло бы быть. Наш рынок оказался удивительно живучим - бумаги зубами пытаются цепляться за уровни.Эффект от санкций внушительный, но не смертельный. Движение по циклу притормозило, но пока не отменилось Сейчас надо продолжать тщательно наблюдать за поведением американских индексов и нефти - если они продолжат своё движение вверх, то инвесторы наплюют на все рейтинги, и снова начнут покупать наши акции. Только на помощь нашим" инвесторам", которым прищемили хвосты в оффшорах, и они вынуждено понесли честно заработанные деньги в наши акции, добавятся фонды, которые уходили из России, и теперь смотрят на него облизываясь. Нефть пока сидит на пробитой ЕМА5 в районе 59, и есть вариант попытки пробоя уже 61,50, от которого началась коррекция восходящего движения. Смогут и пробить - тогда путь свободен на 68-69.

Америка вообще не успокоится, пока не добьёт дальние цели в канале, а это движение вверх до конца года:

Наш индекс ММВБ после жёсткого пробоя линии тренда (верхней границы треугольника), должен был откорректироваться, что сейчас и происходит. Правда, казалось, что коррекция должна была быть покороче и помягче, но рейтинги....

.Эта неделя - начало следующей станут определяющими: если начнём от этой линии отбиваться - окончание коррекции, и очередной рывок рынка процентов на 20, цель 2000 никто не отменял. Если нырнём под линию - забываем пока про рост, и начинаем заниматься свинговой торговлей - тоже работа. 

Короче, сумерки. Перед рассветом, или закатом? Цикл вверх - должен быть рассвет (если не будет горячей войны). Вынос где-то рядом.