Александр Норкин
0
All posts from Александр Норкин
Александр Норкин in Александр Норкин | Tevola.ru,

Почему нам не хватает денег? Мы мало получаем или есть другие факторы?

Приветствую вас, друзья трейдеры!!

Да простят меня модераторы, но речь пойдет о личных финансах каждого человека.

Печатая предыдущую статью, где рассуждал на тему ведения журнала для трейдинга, мне пришла в голову мысль: "А почему, занимаясь трейдингом, мне важно собирать статистику, но в то же время статистику личных денег я не веду?".

Обидно еще то, что про контроль своих денежных средств, читал и не раз, в различных книгах по финансам. Все авторы, как один, советуют завести дневник, где будут учитываться денежные поступления и расходы.

Не важно сколько ты зарабатываешь, важно как ты оперируешь своими деньгами.

В случае денежных поступлений, здесь еще вопрос дискуссионный: надо, не надо. Что касается расходов, то мы просто обязаны знать на что уходят наши деньги. Анализирую данные за продолжительное время, мы способны оценить истенную ценность приобретаемых товаров.

Кто нибудь знает, сколько у него уходит денег не те же развлечения? Продукты питания? Различные безделушки?

Если допустить, что огромная часть денег уходит впустую, значит надо найти эту брешь и залатать ее. Даже без углубленных расчетов, становится ясно, что сэкономленная 1 000 в месяц, в год принесет 12 000, а через 10 лет, все 120 000.

Как это сделать без статистики? Лично мне не понятно.

Для себя определился, начинаю вести статистику. На то у меня масса причин, с которыми возможно поделюсь позже. А вы, должны решить для себя сами, нужно ли вам это или нет.

В данной статье опишу свой взгляд на решение этой проблемы.

Теперь к самой статье. Она слишком большая, с обилием рисунков, по этой причине перенаправляю вас на свой сайт. Буду рад, если статья окажется для вас интересной и познавательной.

Удачи в накоплении миллиона!!

Оригинал статьи: www.tevola.ru