Quantum
10
All posts from Quantum
  Quantum in Quantum,

Фондовые рынки 2222 года

Задумался и решил пофантазировать, а как будет выглядеть трейдинг в 2222 ......

Технология

Развитие интернета как основной магистрали приведет к улучшению качества связи, будет меньше запарок со срывом доступа. Наше поколение выросшее на ИТ технологиях породит армию хакеров или людей которые не так просто, но и не особо сложно смогут проводить кибер-махинации, и большинство площадок перейдут на "голосовую систему" как на Уолл Стрит. 

Размножатся системы торговли при помощи искусственного интеллекта. Такие роботы будут выполнять роль "надзирателей" от таких контор как ФСФР или SEC. Будут отслеживать подозрительную активность инвесторов и трейдеров.

Появится огромная масса трейдеров, так как интернет к тому времени будет покрывать 80% земли и инвестированию и трейдингу будут обучать в школе , может даже в начальной.Это сможет двигать рынки, и на основе того что такие трейдеры в основном сливают депо, и действует массовая психология толпы, рынки станут более нестабильны и непредсказуемы. поэтому ввседут лицензии на трейдерскую деятельность, даже если торгуеш как физическое лицо на свои деньги. Это в свою очередь породит индустрию брокеров-представителей [ счет записан на человека с лицензией, капитал и пароли доступа у совсем другого человека ]

К тому времени появится несметное число пользовательских индикаторов, и как и сегодня, каждый будет показывать чтото разное, и при том каждый правильно.

Рынки

В мире останется только 3-5 основных бирж после слияний, остальные будут торговать мало ликвидными или специфическими товарами.

Станут финансовыми центрами такие регионы как Россия, Китай, Индия, ОАЭ. Пары такие как USD/RUR, USD/CHY станут majors. Акции и муниципальные и гос.облигации этих регионов привлекут очень много инвестиций и будут одними из самих ликвидных инструментов. Появятся лунные города-государства, там тоже будет своя площадка. Будут выделены зоны проживания для мировой элиты, 1% населения планеты, конечно изолированные от мира, острова или города в океане. Большая часть их жителей будут инвесторы, банкиры, финансисты, спекулянты. 

Уолл Стрит будет дальше процветать, но не так как это было в 20том столетии. Для многих это останется романтическим символом богатства и процветания. Сама Америка не утратит своей финансовой силы, просто мир станет многополярным. Доллар как валюта также ослабнет. Нефть, золото и фючерсы будут торговатся в других валютах и в долларах. Много серой финансовой элиты вылезет из подполия, потому что поменяется геополитическая ситуация, а новая элита может не сформироватся, и печатный станок FRS не будет уже волшебной машинкой. Голова останется, но выпадут молочные зубы, так сказать, вырастут волосы итп. итд. 

Инструменты

Акциями компаний будут торговать как и сейчас, только самих компаний станет на много меньше. Будут слияния, поглощения, и останется только немного крупных корпораций, и много семейных фирм или фирма "человек+ноутбук". Некоторые корпорации вовсе откажутся од листингов, так как это будет бизнес, власть, мафия и может и церковь [ связи ] в одном флаконе. Им не нужно будет ничего, так как это они будут в принципе распределять капитал.

Основными товарами станут: электроэнергия, ядерное топливо, чистая вода. Также возможно табак. Сельхоз продукция вся будет геномодифицирована так, что проблем с урожаем не будет нигде и никогда, спекуляции ею перестанет иметь экономический смысл.

Появятся новые востребованные товары, например полезные ископаемые из космоса [ гелиум-3 ] и чтото вроде live cattle, live sapiens - живые люди. После плана порабощения, псевдо-легализация рабства будет на волне. Это будут люди которые не в состоянии оплатить долги, низкие слои населения которые зависят от банков-кланов. Торговать ими будут как рабочей силой, работают за еду и койку, орабатывают долг.
 

Что еще нового ...

До этого времени пройдут и катаклизмы, и войны и другие приколы. Это изменит геополитическую ситуацию в мире. Будет не один а несколько финансовых кризисов. " Мета Трейдер 10 " так и будет самым популярным терминалом, Новички по прежему будут верить что из 2000 $ можно за год сделать 50 000 $. Брокеры по прежнему будут страшно бухать в баре возле их конторы по вечерам.

Семьи Ротшильдов, Морганов или Фордов будут процветать. К ним присоединятся семя Абрамовичей, Гусинских и помоему может быть что Мавродей.