markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: на рынках воцарилось позитивное настроение

В четверг, 5 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику вот уже второй день кряду на фоне сообщения о том, что ЕЦБ начнет покупку активов уже 9 марта.

Кроме того, вчера ЕЦБ сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,05%. Банк Англии, в свою очередь, также сохранил монетарную политику без изменений, оставив процентную ставку на уровне 0,5%.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленным заказам Германии. Так, в январе данный показатель снизился на 3,9%, тогда как ожидалось сокращение на 1%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,61%, французский CAC 40 поднялся на 0,94%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,8% и закрылся на отметке 393,78 пункта.

Котировки британского страховщика Aviva поднялись на 7,1% ввиду увеличения годовой операционной прибыли.

Рыночная капитализация страховой компании Friends Life также увеличилась на 7,1% на фоне роста годовой прибыли.

Позитивную динамику продемонстрировали французского ритейлера Carrefour, подорожавшие на 2,4% в связи с 6,7%-ным увеличением годовой операционной прибыли.

Стоимость бумаг производителя спортивных товаров Adidas, повысилась на 3,4% ввиду того, что компания прогнозирует 10%-ный рост чистой прибыли в 2015 году.