markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: распродажа сбавила температуру на фондовом рынке

Во вторник, 5 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию снижением основных индексов после того, как за две предшествующие торговые сессии индекс S&P 500 прибавил 1,4%, максимальную двухдневную величину с конца марта.

Медвежьи настроения вчера доминировали даже несмотря на то, что в США были опубликованы благоприятные данные по сфере услуг. Напомним, что индекс экономических ожиданий ISMв непроизводственной сфере в апреле вопреки ожиданиям увеличился с 56,5 до 57,8, хотя усредненные прогнозы предполагали снижение до 56,2. В то же время, вышедшие данные по импорту и экспорту за март показали резкий рост дефицита торгового баланса США.

Стоит отметить, что в первой половине торгов просадку индексов ограничивало ралли в нефтегазовом секторе, обусловленное скачком цен на нефтяные фьючерсы выше отметки $60 за баррель впервые с прошлого года. Однако к концу сессии этот эффект испарился, хотя нефть оставалась в крупном плюсе.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно неблагоприятный – европейские площадки торговались в минусе, а азиатские показали смешанную динамику. Давление на умы инвесторов продолжал оказывать греческий фактор.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 142,20 пункта или 0,79% до уровня в 17928,20 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 25,03 пункта или 1,18% до отметки 2089,46 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 77,6 пункта или 1,55% и достиг отметки 4939,33 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на $1,47 до уровня $60,4 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX поднялось в цене на $6,4 до значения $1193,2 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировали только акции Visa, а все остальные закрылись на отрицательной территории, при этом свыше 1% потеряли GeneralElectric, HomeDepot, Intel, Wal-Martи др.

Американский производитель сухих завтраков Kellogg отступил на 1,5% несмотря на то, что отчитался о финансовых результатах за первый квартал лучше ожиданий. Скорректированная прибыль на акцию составила 98 центов, хотя на Уолл-Стрит ожидался 91 цент.

Оператор онлайн-видеопроката Netflix прибавил 1,9% на фоне того, что аналитики Bank of America Merrill Lynch повысили рейтинг его акций с «хуже рынка» до «покупать».

Производитель косметики Estee Lauder подскочил на 4,0%, обнародовав финансовые результаты за минувший фискальный квартал - чистая прибыль компании составила $272,1 млн или 71 цент на акцию, тогда как на Уолл-Стрит ожидался 51 цент на акцию.