Vinik
4
All posts from Vinik
  Vinik in Vinik,

Серия статей от Чак ЛеБо (серия 1)

Серия статей в которых Чак ЛеБо (Chuck LeBeau) сообщает основные сведения о выходах, используемых в торговых системах


Часть 1. О важности выходов


Результат любого трейда зависит от выхода. Если вход был хорош, а выход плох, то трейд скорее всего принесет убыток. В тоже время, даже при неудачном входе, но хорошо поставленном стопе можно получить прибыль. Именно выходы, а отнюдь не входы, определяют результативность торговли. Этот вывод легко доказать. Возьмите любую стратегию входов и попробуйте поэкспериментировать с выходами. Вы быстро обнаружите, что результаты могут значительно изменяться даже при очень небольших изменениях параметров выхода. На самом деле, часто даже тяжело сказать, хорош ли вход - из-за того, что результаты очень сильно зависят от выходов. Из-за плохих выходов хороший вход может показаться неудачным, и, наоборот, хороший выход может представить нам неудачный вход как удачный. 

      При тестировании действенности методики входа хорошо сначала выходить из трейда просто через определенное количество баров. Если вы будете делать что-то более сложное, то очень скоро вы обнаружите, что на самом деле тестируете свои выходы, а не входы. Если вы будете менять условия выходов при попытке отработать стратегию входа, то результаты будут варьироваться настолько сильно, что будет невозможно сделать никаких достоверных заключений о действенности стратегии входа. В сочетании с правильным выходом почти любая стратегия входа будет выглядеть великолепно. В сочетании с плохим выходом та же самая стратегией входа будет выглядеть ужасно. 

      Целью входа является инициация трейда в правильном направлении. Для тестирования эффективности входа можно просто измерять в каком проценте случаев трейды инициировались в правильном направлении. Например, вход "A", имеющий 60% прибыльных трейдов после 5 дней лучше, чем вход "B", имеющий только 45% прибыльных трейдов после 5 дней. 

      Не надо делать выводов о риске или прибыльности при выборе лучшего входа. Что, если вход  "A" приносит убытки, а вход "B" - прибыль?  Остается ли вход "A" лучше? Ответ - "Да", поскольку целью входа является не получение прибыли, а инициация трейда в правильном направлении. После этого все остальное зависит от выхода. Входу "B" просто повезло сделать больше денег из-за конкретного срока выхода, который мы выбрали. Мы легко можем изменить наш выход и обнаружим, что вход "A" будет давать большую прибыль, чем "B", поскольку он инициирует трейд в правильном направлении чаще. Для максимизации прибыли необходимо комбинировать правильный вход с правильным выходом