Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Vista Brokers: Евро вырос после интервенции НБШ

В понедельник единая валюта резко отскочила от достигнутых минимумов и начала восходящее движение против доллара и других конкурентов на валютном рынке. Аналитики Vista Brokers отмечают, что драйвером для роста послужила интервенция Национального банка Швейцарии. Рост евро продолжился несмотря на то, что кризис в Греции продолжает усугубляться.

Напомним, что после того, как в выходные международные кредиторы так и не одобрили план реформ, предоставленный Афинами, премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил, что 5 июля в стране пройдет референдум. С сегодняшнего дня в стране не работают банки — правительство было вынуждено закрыть доступ к депозитам, чтобы избежать шокового их вывода населением. Теоретически Европейский центральный банк продолжает поставлять ликвидность греческим банкам, но фактически финансовая система страны будет парализована до референдума. На фоне усугубления греческого кризиса европейские фондовые рынки в понедельник снижались, а доходность облигаций стран еврозоны росла.

Единую валюту от нового витка падения удержало то, что утром в понедельник выступил глава Национального банка Швейцарии Томас Йордан, который заявил, что центробанк предпринял интервенцию для того, чтобы ослабить франк против евро.

В последнее время из-за греческого кризиса участники рынка фактически игнорируют статистику. Тем не менее, отметим, что данные по объему незавершенных сделок по продаже жилья в США показали рост в мае до максимума с 2006 года.