Filip Maltsev
0
All posts from Filip Maltsev
Filip Maltsev in Филипп Мальцев,

Цена на акции этого банка выросла на 50 000% с 2002 года.

Ничто, кроме краха финансового рынка в масштабах великой рецессии не может ослабить Capitec Bank Holdings Ltd.

Акции банка росли все время, кроме одного года, с тех пор, как он начал торговаться в феврале 2002 года, что наиболее заметно среди банков на развивающихся рынках за этот период. Даже когда Южная Африка сражается с экономикой, разоренной политическими волнениями, в этом году акции выросли на 24 процента, примерно в восемь раз больше, чем в рейтинге банковских индексов FTSE / JSE Africa.


Capitec (CPI), специализирующаяся на предоставлении кредитов, для лиц с низкими доходами, по сравнению с 2003 годом увеличила свою годовую чистую прибыль почти в 130 раз до 3,79 млрд. Рандов  (286 млн. Долл. США). Capitec расширился быстрее, чем четыре крупнейших банка страны, добавив 1,3 млн. клиентов только за последний финансовый год до 8,6 млн. человек.

В то время как другие теряют клиентов, Capitec, как ожидается, привлечет еще больше клиентов, по словам Патриса Расу, главы компании Sanlam Investment Management в Кейптауне.

Это оживление помогло увеличить стоимость акции Capitec в этом году, даже не смотря на негативное настроение по отношению к активам в Южной Африке которое вызвало худшие годовые показатели по банковскому индексу с 2013 года. Также цену на акции поддержали вливания инвесторов банка.

Быстрый подъем акций сделал их дорогими. В среду показатели компании выросли на 1,9% до 863 рандов, что более чем в два раза превышает показатель банковского индекса биржи Йоханнесбурга.

 Источник - https://www.bloomberg.com

Эта же новость на livejournal - http://filip-maltsev.livejourn...