Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Медведев: Правительство РФ подготовит госбюджет на 2015 год с учетом санкций

Правительство РФ подготовит максимально реалистический бюджет на 2015 год с учетом санкций. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании об основных параметрах прогноза социально-экономического развития России на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

"Наша цель заключается в том, чтобы подготовить максимально реалистический бюджет с учётом тех сложных обстоятельств, в которых сейчас живёт наша экономика. Речь идёт о санкциях, которые введены против России, об ограничениях доступа к рынкам капитала, к новым технологиям для целого ряда наших компаний, о целом ряде других запретов, которые нам пытаются навязать", - сказал премьер. По словам Медведева, к санкциям надо относиться спокойно и "честно смотреть в лицо тем прогнозам, которые сегодня существуют".

Как отметил премьер, Минэкономразвития прогнозирует снижение основных макроэкономических показателей на 2015 год. Динамика валового внутреннего продукта понижена на 2015 год с 2 до 1%, также предлагается некоторое замедление и на 2016 год, и на 2017-й. Оценка роста валового внутреннего продукта на текущий год сохранена в пределах 0,5%. "Мы понимаем, конечно, что это совсем незначительная величина", - отметил Медведев.