Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

82% миллионеров считают, что это самое непредсказуемое время в нашей истории

По данным нового исследования, проведенного швейцарским банком UBS в среду, подавляющее большинство миллионеров на семи международных рынках считают текущий период «самым непредсказуемым».

В США, Швейцарии, Японии, Гонконге, Сингапуре и Мексике было опрошено 2842 человека с высоким уровнем дохода, причем каждый миллионер имел не менее 1 млн. долларов США в инвестируемых активах (за исключением имущества). В списке оказались мексиканские миллионеры, 90% которых согласны с тем, что в настоящее время мы переживаем самый непредсказуемый период в истории. Самым большим внутренним вопросом, поднятым в Мексике, была коррупция.

Сингапур, судя по отчету UBS Investor Watch 2017, был отстающим, и 84 процента сингапурских миллионеров придерживаются этой же точки зрения и подчеркивают риск увеличения торговых барьеров. Однако они были более уверенными, чем их коллеги из Гонконга и Японии при оценке финансовых рисков и принятии соответствующих инвестиционных решений.

Укрепление доверия в Сингапуре

Для сингапурских миллионеров, в частности, отчет показал, что доверие было усилено их способностью находить безопасные места для инвестиций.

«Недвижимость, как правило, является ключевым фокусом в регионе, и кажется, что Сингапур становится более позитивным, тогда как в Гонконге власти все еще пытаются обеспечить лучшую доступность», - сказал Хартмут Иссел, глава отдела справедливости и кредита APAC, и главный сотрудник по инвестициям от UBS Wealth Management.

«(The) рынок недвижимости может часто раскачивать картину».

Восемь из десяти сингапурских миллионеров считают, что местный рынок недвижимости по-прежнему остается привлекательным, согласно опросу, и более двух третей заявили, что внутренний рынок обеспечивает безопасность своих денег. Тем не менее, 7 из 10 сингапурских миллионеров указали на наличные деньги в качестве безопасного варианта, и UBS предупредил об опасности этой веры.

«Я думаю, что нужно создать работу для денежных управляющих в Сингапуре, чтобы по крайней мере указать на контекст, что, хотя наличные всегда безопасны, важно также знать, что у вас есть альтернативные издержки и инфляция, поэтому это не так безопасно, как это воспринимается» Сказал Иссель. Сингапурские миллионеры обеспокоены торговлей.

Хотя внутренняя политика рассматривается как стабилизирующая сила, помогающая держателям сингапурского богатства чувствовать себя более уверенно в своем финансовом будущем, их главный источник внутренней неопределенности возникает из-за риска увеличения торговых барьеров. Всеобъемлющей темой растущего протекционизма является забота об улучшающейся глобальной экономике.

«Что касается политики, то их главная проблема связана с торговлей. Это связано с тем, что Сингапур - очень богатая и открытая экономика, поэтому, если что-то произойдет в торговле, исторически это затронет наиболее открытые экономики», - отметил Иссель.

В обзоре освещаются новые тенденции в области предпринимательства и технологий, способствующие уверенности в том, что они будут перемещаться сквозь шум неопределенности.

«Сингапурские миллионеры выделяются на несколько процентных пунктов (в каждой категории), будучи более склонными к использованию технологий и полагают, что большие данные могут быть полезными для понимания этой неопределенности», добавил Иссель.