PANCAP.RU
2
All posts from PANCAP.RU
PANCAP.RU in PANCAP.RU - только трейдинг и инвестиции,

Обзор валютного рынка

DXY: доллар готов идти выше

На прошедшей неделе индекс доллара DXY вышел из консолидации и продолжил свой рост, закрыв неделю вблизи максимальных отметок за последние 11 лет. Рост был в основном за счет ослабления европейской валюты, на фоне приближающейся ликвидности от ЕЦБ. Чиновники из ФРС в конце недели также поддержали доллар, а статистика по ВВП США не разочаровала.

На недельных графиках целями роста индекса доллара является диапазон 99,50 – 103,50. Достигнув этого диапазона, индекс вероятнее всего начнет консолидироваться в ожидании решения от ФРС по ставкам.

На меньших интервалах есть вымпел, выход из которого был в четверг на прошлой торговой неделе, что также свидетельствует о продолжении восходящей динамики.

Оригинал обзора тут >>

AUDUSD: готовимся к снижению ставки

Новости из Китая о снижении ставки и данные по индексу деловой активности в промышленности NBS, которые были чуть лучше ожиданий, должны поддержать курс австралийского доллара в понедельник. Но уже во вторник австралиец рискует продолжить свое падение, рынок ожидает что ЦБ Австралии на своем заседании понизит ключевую ставку.

С технической точки зрения к продолжению снижения все готово. На четырех часовом графике видная фигура флаг, целью реализации является уровень 0.7315 на месячном интервале целью снижения может выступать уровень 0,7140.

В понедельник можно искать точки входа в короткие позиции от уровней 0,7920 — 0,7940

Оригинал обзора тут >>

EURUSD: QE от ЕЦБ продолжит ослаблять евро

В марте рынки ожидают поступление ликвидности от ЕЦБ. Излишнее предложение евро в системе и неразрешенность греческого вопроса продолжать давить на евро.

Четырехчасовой график показывает нам, что сформированная фигура «вымпел» начала реализовываться, что говорит о дальнейшем продолжении нисходящей динамики.

На месячном графике можно увидеть долгосрочную цель снижения курса евро по отношению к доллару США, это диапазон 1,08 — 1,05.

Короткие позиции по евро пока лучше удерживать с первой целью 1,08.

Оригинал обзора тут >>>