Сергей Сотников
6
All posts from Сергей Сотников
Сергей Сотников in Сергей Сотников,

Боковик будет продолжен.

Не дойдя до указанных в прошлом обзоре уровней поддержки, индекс ММВБ вернулся к уровням справедливых значений. Это указывает на то, что летний «боковик» будет продолжен еще некоторое время. Для того, чтобы далеко прыгнуть, нужно сильно разбежаться, а разбег в этот раз оказался слабоват.
А вот по отдельным бумагам модельного портфеля все хорошо. Газпром, ГМКНорНикель и Сбербанк смогли достичь уровня поддержки, где и были куплены. В результате за неделю портфель подрос на 2,5%, в то время как индекс ММВБ припал на 0,7%.
Справедливые значения индекса ММВБ по-прежнему находятся на уровне 1400 пунктов. Не изменились и поддержка с сопротивлением: 1330 и 1460 пунктов по индексу ММВБ.
Та же картина и в портфеле по фьючерсам. Фьючерс на индекс РТС не смог достичь поддержки (хотя вплотную к ней приближался), и заработать на нем в этом цикле не удалось. Что поделать, точность 0,1% не может обеспечить ни одна стратегия. Зато Сбербанк и Газпром были послушны и развернулись именно там, где им было указано. Этого оказалось достаточно для того, чтобы портфель за неделю вырос на 20% с учетом реинвестиции, сделанной в фьючерсах Сбербанка. Приятный результат для тех подписчиков, которые торгуют полным набором бумаг модельного портфеля.
Текущие итоги. 
Индекс ММВБ с закрытия 31.12.11: +0,29% 
Портфель по акциям: +20,35%
Портфель по фьючерсам: +6,06%

P.S. Все сделки и текущее состояние портфеля, как обычно, на сайте проекта Trader Consulting

Ваш портфельный менеджер, Сотников Сергей.