Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Все ли бычат золото? ТТ ждёт подтверждения восходящему тренду, не веря в мантры "золотых жуков".

Как писал уже во вчерашнем отчёте, во вторник мой шорт золота закрылся стопом, принеся средний убыток, и это был третий лось кряду. Редко, но бывает такое, теперь пора восстанавливаться. Буквально, все аналитики пророчат рост золота в этом году, "золотые жуки" снова завлекают толпу, пугая Трампом и инфляцией. Стоит ли верить этому шуму? В этом посте, прежде всего, приведу их главные аргументы, после скажу своё мнение на текущий момент и закончу своей позицией, если пока не пишу, она не закроется 4-м стопом.

Прежде всего нам любят напоминать с каким феноменальным успехом закончили 2016г золотодобытчики:

Да, действительно индекс золотодобычи NYSE Arca Gold Miners Index вырос на 55%, но во-первых не забывайте про эффект низкой базы, ведь ещё совсем недавно шахты просто повально замораживались. Во-вторых, как увеличение золотодобычи указывает на будущей рост цены металла? Где логика? Если рост добычи сланца обвалил цены на нефть, то как можно рост золотодобычи приводить как аргумент в пользу роста?

Китайский новый год уже можно забыть. Да, традиционно золото растёт, и в год красного петуха этот рост должен был быть совсем сильный. Да, действительно, с 27.01, от дна коррекции до сего момента золото выросло на 2.7%, но не стал бы я это называть взрывным ростом. Только сегодня золото пытается выйти из этой коррекции, и пока это довольно сомнительно. Слабоват оказался петух в этом году.

Следующий довод быков заключается в том, что сейчас растут все коммодитиз:

Да,это так , Прошлый год был хорош для товарной секции, и золото неплохо выросло, но опять же +9% больше похоже на хороший откат, если вспомнить темпы падения прошлых годов.
Список можно продолжать дальше, но всё сводится к тому, что золото обязано расти, потому что будет расти инфляция и к власти пришёл Трамп. Здесь опять же всё упирается в фондовый рынок, я писал уже о коррекции на нём в начале недели. Если при Трампе акции будут падать, то да, золото будет расти, но я придерживаюсь противоположной точки зрения. Фондовый рынок должен расти, теоретически, золото может...Читаем дальше и комментируем.