Александр Шадрин
0
All posts from Александр Шадрин
Александр Шадрин in Александр Шадрин – частный инвестор,

Ротация портфеля "Разумный инвестор". Немного про акции УК Арсагера.

На все вопросы… ответит время.....

Сегодня немного переформатировал портфели, созданные по критериям Разумного инвестора и Разумного инвестора 2.0. Все критерии были тут.

Продал — Акрон, Башнефть ап, Соллерс, Мосэнергосбыт и Роллман ап.

Купил — Дорогобуж ап, Газпромнефть и Арсагера.

На некоторых акциях — очень хорошо заработал (Башнефть ап и Акрон), на некоторых не очень (МосЭС), а что-то продал с убытком (Соллерс и Роллман ап).

Продаю не часто что-то из портфеля. За два года это были — НЛМК и НорНикель (кстати, в прошлом году они после моей продажи хорошо выросли))), ТНК-ВР ап — вынуждено, но с очень хорошим профитом, Южный Кузбасс, а в этом году была продана Роснефть.

Сегодня продал, не из-за того, что компании «плохие», или что по ним плюс — нет и нет. Причина ротации — направление капитала в более перспективные, по моему мнению, идеи. По данным компаниям были рекомендации Держать, а по тем, что покупал - Покупать срочно!

С текущими доходностью долгового рынка — по критериям Разумного инвестора мало что проходит, почти везде рекомендация только «держать». Но об этом подробнее позже. Дождусь отчетности Газпрома — и в начале мая напишу новый список — на 2015 год.

Повторюсь, что по данной методике я работаю не всем своим капиталом — сейчас лимит установил не более 30% на эту методику (15+15 по портфелям #1 и #2). Кроме этого у меня есть мой венчур, ПИФы и раздел Прочее — отдельные проекты.

Вот портфель на закрытии рынка.

Легко заметить, что доля моего венчура увеличилась еще больше, да и вся доля на продукты и акции УК Арсагера достигла пиковых значений — сейчас это 65%. Много.

Со стороны риск-менеджмента это минус.

Но на это я иду осознано.

43% — доля акций УК Арсагера — это чертовски много. И я никому не рекомендую повторять это.

Но почему я так поступаю?

Я довольно много уже написал в своем блоге про компанию Арсагера, в принципе, добавить нечего. Это не реклама. Для себя я уже решил.
У меня уже было 200 тысяч акций компаний, и я составил план когда и почему я буду увеличивать свою долю несмотря на долю в портфеле -при достижений определенных результатов. Сейчас такой сигнал на покупки пришел у меня.

За последнюю неделю я докупил 93 тысяч акций, еще 7 тыс. осталось купить. Нужно будет отчитаться перед ЦБ и компанией потом еще, как инсайдеру. Кстати, каждый может наблюдать покупки/продажи акций и паев ПИФов инсайдерами Арсагеры вот тут — Инсайдеры

Наверное, мне как инсайдеру, я вхожу в Совет директоров такую долю в своих инвестициях можно иметь. Я покупаю акции — я знаю, что делаю. Это тоже самое, что Алекперову бы запрещали бы покупать акции ЛУКойла из-за того, что у него 90% личного состояния состоит из данных акций.

Помимо, акций УК — я планирую увеличивать долю в продуктах УК Арсагера, очень мне нравится ИПИФА «Арсагера — акции 6.4.», я уже купил паи, буду продолжать. Довольно удобная штука — можно сразу купить пакетом много интересных идей.

Конечно, можно покупать самому, но бывает, что идеи выстреливают, которые ты не успел купить в личный портфель. Да и так проще и выгоднее получается.

Сегодня, еще прошло заседание Совета директоров. Очень много вопросов обсудили, очень интересных вопросов, было горячо!)

По возможности я напишу подробнее позже. Итоги 1 квартала 2015 года подвели еще — интересные результаты получились.

Подробности позже — при раскрытии сущ.фактов — ждите мои комментарии. Думаю, акционерам и пайщикам будет интересно. Если есть вопросы пишите — я и компания Арсагера открыты к общению.

Уже прошел год, как я работаю в Совете директоров ОАО «УК „Арсагера“, как и писал ранее, я включен в список на переизбрание и на следующий год. Совсем скоро будут проходить ГОСА — будет возможность для всех акционеров встретиться, задать вопросы руководству компании.

Если можно выразить в двух словах мои впечатления от работы в СД — просто супер! Очень интересная работа.

У компании я вижу просто супер будущее (тьфу-тьфу). Таких компаний в России больше нет.

Компания, которая имеет идею. Подробности будут позже!

Успешных инвестиций!