Юлия Афанасьева
6
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Бывший любимый «Магнит»

 Хорошая бумажка «Сургут», но писать про нее сегодня не буду. Ибо это тема вчерашнего дня для тех, кто торгует спекулятивно, и завтрашнего - для инвесторов. Я бы хотела продолжить тему бумаг с нетипичной для рынка картинкой. Напомню, что наш индекс ММВБ и популярные зажаты между краткосрочными нисходящими трендами 2015 и восходящими трендами 2008-2013 гг.

Сегодня много вопросов по «Магниту». Бумага явно выбивается на всем рыночном фоне – силой своих восходящих трендов 2008-2011 года, процентом роста с 2008 года, устойчивостью к поведению доллара.

Некогда это были мои любимые бумаги для торговли, но пока я их забросила. Причина кроется в графике – рассмотрим его поближе.

График 1. «Магнит» (дневной график). 

Уже более трех месяцев над бумагой властвует фигура «брильянт». Когда она рисуется так размашисто, по опыту, не стоит думать, что у неё не остались силы, чтобы стимулировать мощное движение после себя. Для меня эта фигура «неопределенности» несет в себе определенность – «боковик». Его границы могут обозначаться как пик и дно «брильянта». Мы уже у верхней границы, так что если вы в «лонге» - не жадничайте, фиксируйте прибыль.

Жадность вам вдвойне не товарищ! Ведь если даже не смотреть на фигуру, в первый раз за шесть лет я не могу найти новую цель роста этих акций, в случае пробоя исторического хая. Это серьезная проблема. Думаю, в этом аспекте могу не скромничать – поищите мои обзоры за те времена, когда «Магнит» стоил 4000, 6000 и 9000 рублей.

Разумных вам сделок и чистых целей!

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)