Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Тааак.... Кто-то будет следующим?

Московским полицейским запретили путешествовать

Слухи о том, что всем сотрудникам МВД будет закрыт выезд за границу, появились на этой неделе. Уточнялось , что запрет коснется стран СНГ и Таможенного союза.

Столичным полицейским запретили выезжать за границу. Об этом 13 февраля сообщает радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-релиз ГУ МВД России по Москве. Уточняется, что мера принята для защиты «государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны». «Сотрудники органов внутренних дел находятся на государственной службе, и это налагает на них особую ответственность, включая определённые ограничения, связанные с необходимостью сохранения государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны. В связи с этим наложено ограничение выезда за границу», - говорится в сообщение ведомства.

Источник «Финам.Info» в московской полиции заявил, что рядовых сотрудников о запрете на выезд за границу руководство не предупредило.

На этой неделе появились слухи о том, что для сотрудников МВД ужесточают правила выезда за рубеж. Причем источник в ведомстве заявил, что речь идёт даже о странах, входящих в Содружество Независимых Государств (СНГ) и Таможенный союз.

По данным «Фонтанки», 6 февраля 2015 года из аппарата МВД во все подразделения, включая ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, было разослано указание об ужесточении правил выезда за пределы РФ. Согласно нему, отныне сотрудник полиции фактически лишается права какого-либо заграничного перемещения. В новом указании МВД якобы были перечислены, в том числе, страны СНГ и Таможенного союза, в который также входят Белоруссия и Казахстан.

FlashNord сообщил, что информацию о наличии запрета подтвердили источники в региональных управлениях МВД Карелии, Архангельской и Калининградской областей.

После «Снобу» информацию о распоряжении опроверг начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко. Новое указание МВД стало продолжением рекомендаций, разосланных в апреле 2014 года. Тогда полицейских с доступом к государственной тайне настоятельно просили воздержаться от поездок в страны, с которыми у США есть договор о взаимной выдаче.

Фото: Shutterstock.com