FxPro
4
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Важные уровни сломлены

Спрос на рисковые активы сократился во вторник в ходе американских торгов, и эта осторожность перекинулась на азиатские рынки с утра в среду. Инвесторы с осторожностью отнеслись к весьма вялым прогнозам американских компаний по выручке и прибыли, спровоцировав продажи на рынке акций.

Кроме того, на рынках вчера наблюдалось усиление спроса на доллары в процессе переоценки шансов повышения ставки от ФРС к концу года. Сейчас такая вероятность оценивается в 78.3% (+4.4 процентных пункта за день). Доллару ещё есть куда расти, так как ещё нет полной уверенности в декабрьском повышении, а Федрезерв, как и годом ранее, постарается быть максимально предсказуемым.

В результате спроса на доллар, пара EURUSD провалилась в область 1.0850, продолжив двухнедельный тренд снижения пары и опустившись в область локальных минимумов марта. В диапазоне 1.0800-1.0950 пара провела продолжительное время в конце прошлого года, и сопротивление этого диапазона было летом сильной поддержкой. Теперь оно может переквалифицироваться в не менее сильное сопротивление. Выхода ниже 1.0800, вероятно, придётся дожидаться не только всю эту неделю, но и значительную часть следующей. Причина: нежелание делать серьёзные ставки перед комментарием ФРС и выборами в США на будущей неделе.

Фунт вчера потрепал нервы тем, кто в нём ещё не окончательно разочаровался, когда упал ниже 1.2100. В настоящий момент пара GBPUSD стабилизировалась у 1.2180, что соответствует нижней границе торгового диапазона с середины октября. Глава Банка Англии Карни уже вступается за валюту, говоря о том, что есть предел толерантности БА к изменению курса. Это важный комментарий перед заседанием Банка через неделю. Тем не менее, стерлингу всё ещё могут грозить провалы.

USDJPY вчера ускорила рост на силе доллара, взяла штурмом 104.50 и остановилась только на подходе к 105.00 – максимумам с июля. Однако сегодня на коррекции азиатских фондовых рынков, корректируется и USDJPY, вернувшись к 104.10. Правда, теперь, бывшее сопротивление способно стать неплохой поддержкой.

На данных от API о росте запасов сильней ожиданий нефть упала, выйдя из бокового коридора, где консолидировалась с начала месяца. Для Brent поддержку представлял уровень 51.50. Данные по запасам сегодня подтвердятся или будут опровергнуты официальным отчётом, но, кажется, рынок уже сделал свой выбор. Если это новый мини-тренд на снижение, то его целью должны стать уровни около 46 за баррель. Если же я прав, и это начало среднесрочного тренда на снижение, то его целями станут уровни ниже 40: в области 33-37.