Лана Швецова
14
All posts from Лана Швецова
Лана Швецова in Контртренд по мартингейлу,

Памятка новогоднему хочухе

Наступает счастливое новогоднее время и хотелось бы напомнить друзьям и иным людям о том, как правильно загадывать новогоднее желание.

В этом вопросе я уж точно гуру из гур ))) У меня сбываются все новогодние желания уже лет десять. Могу привести два классических примера того, что меня поразило.

 

Первый случай. Я хотела вернуться в Украину, при этом уже училась в местном престижном универе, но бытует мнение, что в Украине всё происходит исключительно за деньги. Мама, правда, сказала, что материально мне поможет. Хотя все родные считали, что я в очередной раз сошла с ума, ведь можно спокойно доучиться и лишь потом переехать в Киев. Но «идея, как и прочие продукты, не должна залежаться», и я решила пробовать. И я перевелась, бесплатно, при отсутствии свободных бюджетных мест. Я до сих пор помню свой шок, когда мои новые однокурсники сказали мне, что никого не отчисляли, и свободных мест в группе не было, но «а ты вроде не знаешь, как это делается ;)». И я не могла никому доказать, что никаких взяток мы не давали.

Потом оказалось, что в том году как раз сменили декана на факультете, и может у него и мелькнуло в голове — почему бы не зачислить отличницу из лучшего российского вуза. Но факт остался фактом. Моё новогоднее желание сбылось. А в следующем году я уже хотела восстановиться в питерском универе так как помирилась с мальчиком, и это тоже получилось.

Второй случай. Я решила, что желания для близких людей сильнее, чем желания самой себе. И пожелала своему бывшему любимому жену и детей. На тот момент мы встречались, и мне казалось, что это всё равно, что пожелать того же себе. Судьба вывернулась и уберегла меня от этого человека. Но мы расстались в феврале, а к декабрю он уже был женат и с ребёнком.

 

Другие желания тоже сбывались, но они не такие уж особенные. Конечно, я рада, что все они сбылись, но найти желание, которое действительно важно для тебя, не связано с материальными благами и при этом зависит не от тебя, а от других людей.

 

Это и есть правило первое — желание должно быть таким, чтобы вы сами не могли его исполнить. Ведь иначе это было бы целью. А цель хотеть неинтересно.

Правило второе — желание не может быть материальным. В материи нет энергии, поэтому обязательно должны быть чувства и эмоции. Такое желание не так уж легко придумать, но у нас ещё есть время.

Правило третье — вам следует вести себя хорошо в течение года. Всегда намного легче садиться за стол переговоров, когда ваш собеседник уже вам должен ;) Также и с некой высшей силой (сложно придумать название, но Богом назвать язык не поворачивается, а «коллективное бессознательное» звучит слишком научно). Платите ему авансы, и тогда сможете выбрать то, что получите в обмен.

Правило четвёртое — подозреваю, что это шампанское. Тут сложно объяснить, зачем. По первой гипотезе помогает действие. Ведь что-то же нужно сделать для исполнения желания. И этим действием вы запускаете мировое движение в нужном для вас направлении. По второй гипотезе доступ к коллективному бессознательному легче в изменённом состоянии сознания. Но я никогда не напивалась. Больше двух бокалов вина я не пью даже в новый год.

Правило пятое — от вас не зависит, но именно поэтому чаще сбываются новогодние желания. Нужна позитивная энергия, а именно в новый год, она носится вокруг в таких количествах, что можно лопатой загребать и всё равно всем хватит.

 

Надеюсь, эти простые правила, которые я вывела сама после нескольких лет наблюдений и размышлений об этом явлении, помогут в жизни и вам. И тем самым зачтутся мне в списке добрых дел ;)