Александр
10
All posts from Александр
Александр in Александр,

Московская биржа" с 1 октября приостанавливает торги акциями Казанского вертолетного завода

Москва. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - "Московская биржа ММВБ-РТС" с 1 октября приостанавливает торги обыкновенными акциями ОАО "Казанский вертолетный завод" (РТС: KHEL) (КВЗ), говорится в сообщении биржи. Торги приостанавливаются в связи с проведением обязательного выкупа акций у миноритариев эмитента.
В середине августа сообщалось, что ОАО "Вертолеты России" направило миноритарным акционерам КВЗ требование о выкупе акций. "Вертолеты России" установили цену выкупа обыкновенных акций в размере 109,56 рубля за бумагу.
КВЗ получило требование 14 августа. Список владельцев выкупаемых акций будет составлен по данным на 28 сентября текущего года. С декабря прошлого года "Вертолеты России" провели скупку акций в рамках двух добровольных оферт. В результате холдинг увеличил долю в уставном капитале КВЗ с 80,22% до 94,65%, долю обыкновенных акций - с 80,53% до 95,01%.
Бумаги приобретались по цене 108,2 рубля за акцию. На выкуп акций было направлено более 2 млрд рублей. Уставный капитал КВЗ составляет 154 млн 683 тыс. 690 рублей, он разделен на 154 млн 89 тыс. 390 обыкновенных и 594 тыс. 300 привилегированных акций номинальной стоимостью 1 рубль. КВЗ производит вертолеты семейства Ми-8, Ми-17, легкие вертолеты "Ансат".
"Вертолеты России" - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром", входящего в состав госкорпорации "Ростехнологии".
Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru
finance@interfax.ru