Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

МЭР: рост цен на бензин опередит инфляцию в 2015 году

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что рост цен на бензин в 2015 году может опередить инфляцию. Такое мнение он высказал в среду журналистам.

Улюкаев отметил, что в следующем году цены на бензин вырастут из-за акцизов. «Звучали планы повышения (акцизов) на рубль с небольшим. Поэтому возможно повышение (цен на бензин) будет немного выше, чем инфляция», — сказал он.

Ранее Владимир Путин выразил недовольство ростом цен на нефтепродукты на фоне общего снижения цен на нефть. Он потребовал от ФАС вести контроль за обстановкой.

По данным Росстата, рост цен на бензин в России с начала года составил 10% к 30 ноября. Это при снижении цен в мире на нефть на 35%. Причем основной рост зафиксирован при продаже в розницу, когда в оптовом секторе цены снижаются.

Антимонопольная служба на минувшей неделе направила всем крупным производителям топлива, нефтяным компаниям и владельцам крупных АЗС письма с предупреждением о возможном открытии дел о нарушении законодательства из-за несоответствия цен на топливо ситуации на рынке.