Tequilla-boom
0
All posts from Tequilla-boom
  Tequilla-boom in Leonna,

Прогноз на торговую неделю 20.09.2010 - 24.09.2010

1.    1.   Свечной анализ.  По характеру движения мировых и Российских площадок (увеличение волатильности, дикие задерги вверх, а затем неожиданные сливы) можно предположить о том что происходит смена тренда. Даже не тренда а направление волны. И хотя по многим позициям ТА еще ничего страшного не произошло – свечной анализ говорит о противоположном.

9 и 10 сентября на дневном графике индекса ММВБ образовалась разворотная модель «медвежья харами». Модель по большей части притянута «за уши» на харами, вывод сделан на основе анализа тел двух свечей. На следующий день 11 сентября еще одна разворотная модель «падающая звезда».


Учитывая, что данные разворотные модели были образованы на вершине тенденции минимальной целью падения на предстоящей неделе считаю район 1390 по ММВБ (на рисунке №1). 

Это оптимистичный для рыночных быков сценарий! Более пессимистичная картина может нарисоваться в случае вхождения графика индекса в облака минуя уровень 1372 (на рисунке №2).

Если уровень 1390 не устоит, то дальнейшее движение индекса можно ожидать к отметке 1343 по ММВБ (на рисунке №3).

Образовавшийся уровень поддержки в 1405 по ММВБ не рассматриваю как серьезное препятствие для рыночных медведей.

2.       Чего опасаться на таком рынке. Необходимо опасаться ловли ножей. Кроме того необходимо опасаться рекомендаций о покупках на нисходящей волне движения индекса. Может приводиться куча доводов и повышений рекомендаций и делается это далеко не просто так. Расчет в этом случае ведется на то что «они» крупные брокерские конторы, торговые дома, содержащие аналитиков еще не полностью распродались и им есть что продавать. Если вы увидите такую рекомендацию, спокойно дождитесь повышения цены на 1% и начинайте искать точку входа в короткие позиции.

3. Выбор эмитентов.  Наиболее бурно и негативно реагирующими на смену тренда по традиции можно выбрать банковский сектор. Шорт сбербанка и ВТБ однозначно.  Кроме того благоприятны для открытия коротких позиций Газпром, Лукойл, ГМКНорникель, Сургут-об., Урсви-об. Если по устоявшимся трейдерским взглядам позиция «шорт» для вас неприемлима, то необходимо привести состояние портфеля к отсутствию лонгов в голубых фишках на этой неделе. 2-3 эшелон обладают более сильным иммунитетом  к нисходящей тенденции и в них можно более спокойно переждать волну распродаж.

4. Управление капиталом при открытии коротких позиций. Так как торговля от «шорта» более рискованна, я бы порекомендовал открытие коротких позиций на не боле чем 50% от имеющегося капитала. Уровень объема акций 2-3 эшелона не более 10% в портфеле.