Сергей Погудин
6
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

26 ракет - достаточно ли для роста нефти?

Долгоиграющее "двойное основание" по нефти в недельном масштабе - наконец-то показало готовность к отработке. Это событие анонсировалось давно, и особо неожиданным не стало. Ожидаемо дотянулись до ЕМА21 не неделях, и пока отвалили.. Что дальше? Чтобы разобраться в этом вопросе, надо иметь в виду, что сокращение буровых установок и, соответственно, добычи нефти в США - это всего лишь один из факторов, повлиявших на стоимость нефти. Наибольшее влияние на неё, на мой взгляд, имеет вероятность прекращения нелегальных поставок нефти ИГИЛ по 20 долларов на мировой рынок, в следствии начала реальной войны войны с ИГИЛ России, а не её имитацией западной коалицией. 26 ракет, и наши штурмовики - вот основной драйвер последнего роста нефти. На очереди - возможная морская блокада Сирии российскими ВМФ. Если она реально состоится, то нефть ещё значительно подорожает. Зона 65 долларов за баррель, согласно графику, является вполне логичной и достижимой. 

На фоне неплохой отчётности по американской экономики, и вероятной отсрочкой повышения ставки рефинансирования - вполне можем получить то самое "осеннее ускорение". Выше 65 нефть пока прогнозировать наивно, но этой цены достаточно, чтобы индекс ММВБ снова увидел "знаменитые" 1700. Дело осталось за малым - нефти пройти выше 53, и замочить ИГИЛ. Если и с тем, и с другим будет заминка, то наши лидеры роста в нефтяном секторе - Газпром и Роснефть, просто уткнутся в границы старых горизонтальных коридоров , и, как вариант, снова подадутся вниз, внутрь диапазонов. Подобное их поведение станет сигналом для всего нашего рынка, чего сильно не хотелось бы. Поэтому - надеемся на Газпром выше 147, и Роснефть выше 280, Всё, что ниже - горизонтальный торговый коридор, и бумаги в нём останутся зажатыми.

 Если неделя по нефти и СИП закроется хорошо - на следующей неделе можем увидеть попытку нового ускорения, и по его ходу станет понятно - движение надолго, или скоро всё закончится.Всё будет ясно после выхода, или не выхода из текущей мелкой коррекции. Надо пробивать уровни, и уходить выше.